背着爸爸上学观后感
今天我看了一个电影--《背着爸爸去上学》。
在一个村子里,有一个孩子叫石娃。他妈妈死的早,家里又穷,一把大号的铜勺儿决定了他和姐姐学习的命运。石娃努力学习,得了全国化学比赛一等奖。可在高兴时,爸爸不幸得了中风。石娃又考上了师范大学,石娃想:要是上学的话就管不了爸爸了,要是不上学的话就半途而废了。为了照顾爸爸,石娃决定不上学了。爸爸为了不影响石娃上学,只能跳井自杀。被石娃救上来以后,石娃又了一个新办法—背着爸爸上学。[考试祝福网 692p.coM]
他的生活和我们的生活相比真是天壤之别啊!想我这个饭来张口、衣来伸手的小皇帝,根本没有体验过石娃的生活。
这个故事让我最感动的地方是:石娃的爸爸为了不拖累石娃的学习,选择的跳井自杀,他的姐姐用一生的幸福换来了石娃的学费。我感受到了一家人都想尽办法让石娃去读书,我还感受到了一家人浓浓的亲情。
坐在桌前,我想着片中的故事,我希望经过大家的努力,我们国家更繁荣富强,没有失学的孩子,没有上不起学的孩子。