背着爸爸上学观后感
最近,我观看了一部影片------《背着爸爸上学》,电影情节十分感人,看得我潸然泪下,片中讲述了一个名叫石娃的男孩当他面对贫困的家境、艰难的求学之路时,在他的身上具备的无比顽强的意志和自强不息的精神感染了我,整部影片给我留下了深刻的印象。
石娃的爸爸为了对他疼爱的孩子们公平,最终用转铜勺的方法来决定谁去上学。在两个孩子期盼的目光中,勺柄指向了石娃。姐姐为了让石娃读书嫁给了一个有钱的呆子;而父亲为了挣钱养家,在打工时摔断了腿,这使得原本就贫困潦倒的家庭更加的雪上加霜。看到这里,我不禁想到了自己,和石娃相比,我是何等的幸福!不用为没钱读书犯愁,不用为没有零花钱而苦恼。
当整部影片结束之后,我不禁思绪万千,我想到了此时此刻坐在明亮教室里的我们,无论是生活条件,还是学习环境都比石娃优越,可是对于正处在贫困生活中的石娃,却要艰难地踏上背起爸爸上学的征程。我被石娃那种自强不息,勤奋学习的精神所震撼,一定要好好学习,不辜负家人的期望。