每当读起毛泽东的诗词,内心总有一股热血在激昂。毛泽东那一首首博弈历史,继续开往的革命诗歌,点燃了我的激情这首诗,读完这首诗,我被这首诗深深所吸引。
《沁园春雪》这首诗,是我国伟大的伟人毛泽东的一首红遍大江南北的诗。在一九三六年二月初到达陕北清涧县袁家沟布暑长征的准备工作时,面对山野涌动了诗词意,写下了这首千古绝唱。毛主席望着祖国的山川,在满腹涌动的思想中,横惯了几千年的中华文明历史,无限的革命豪情犹然而生。当晚回到袁家沟居地的窑洞点着蜡烛挥笔写了这首沁园春雪。
这首诗熔写景,议论与抒情为一炉,水乳交融,主体鲜明,体现出了毛泽东诗词的豪放的风格。这首诗写出了诗人热爱祖国山川的豪放,由景生情即由山河的壮丽引出对历代英雄的评价。
《沁园春雪》这首诗,写出了毛泽东对祖国山河的赞美,对们国家更强大的盼望,对中国共产党胜利的期待。
毛泽东的预言,今天实现了。今天的中国红装素裹,分外妖绕今天中国的事业可真是江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。中华儿女正为振行中国,实现我们国家更强大的梦而拼搏争取,让历史证明:数风流人物,还看今朝!