马克思主义基本原理概论课上,老师给我们推荐看了一部视频——《宇宙与人》。这部纪录片深刻而又细致的给我们呈现了宇宙的形成与人的出现,这使我产生了不少的感触。
宇宙是无比伟大的,他虽然是物质的,却能够孕育出生命,孕育出拥有智慧的人类。他用时间,创造出一个又一个的奇迹,星球、空气、水甚至是人。既然是宇宙给了我们生命,是小小核子给了我们生命。我们应该感谢它们,应该让它们继续去创造比我们更伟大的生命。也许保护宇宙是我们力所不能及的事情,但是,保护地球是我们应该做的,是我们能够做的,更是我们必须做的。
前几天在在网上看见了一个公益广告片,说的是在中国有一些养熊厂里面养着一些抽胆黑熊,它们身上背着5公斤的铁马甲,腹部有一个伤口,里面插着一根手指那么粗的管子,连接着铁马甲里的袋子和黑熊的胆,胆汁全部都被收集到了袋子里,养熊厂的农夫借此谋取暴利,而黑熊却在狭小的铁笼中忍受着伤口带来的巨痛。他们整日被关在连身子都转不过来的铁匣子里,所能做的只有吃食,睡觉。大部分的黑熊都因为身上有伤等原因患有各种疾病,农夫就给他打各种抗生素。如果一只熊死了,它的四只熊掌就会被砍下出售,其他的器官也会被“充分利用”。这是对生命的侮辱,是对地球的宣战,是对宇宙的亵渎。作为地球里的小小一份子,我们所能做的就是不够买,没有买卖就没有杀害,还要向所有人呼吁,不要再做自毁退路的事,不要再做自毁前程的事,不要再做破坏地球的事!
希望人们可以做力所能及保护地球的事,能够真正明白宇宙的存在的意义,理解他,守护他,让这个伟大的奇迹永远不会消失。