人人都需要梦想
是残酷,是要什么,是在生活中毕业。那都是你人生需要的支持物质——梦想。
梦想是多么重要,没有梦想的人是多么可怕!没有了梦想,将无力去奋斗。没有了梦想,将没有了目标。没有了梦想,人生的道路就无处可走,没有了梦想,活着就没有意义,有梦想的人,不管梦想多大,不管能不能实现,他肯定回去奋斗,他会坚强,即使奋斗的结果不理想,但其中的过程是好的。将过程中失败的原因找出来,再去奋斗,那肯定是可以实现梦想的。
有梦想残疾也无所畏惧,德国的贝多芬是伟大的,他热爱音乐,要当一名著名的作曲家。因此,他疯狂的研究音乐,不停手中的笔来作曲。
这样研究,作曲他在28岁时得了耳病,耳朵听不见任何音,但他有梦想,一心想作文成为著名作曲家,他利用骨传导来听到音乐。面对这悲惨命运的挑战,他呼喊道:“我要扼住命运的咽喉!”所以他没有向命运屈服,不放弃任何作曲的声音。
他不停手中的笔,与命运斗争了20多年。用他顽强的精神带着梦想拼搏。终于在逝世前几年写成了一生中最著名最富有的战斗力的作品《第九交响曲》,他实现了自己的梦想,带着自己的喜悦去了另一个“世界。”
我们就应该像贝多芬那样有梦想,面对挫折不畏惧坚持去实现自己的梦想。
不仅仅是贝多芬,美国的盲聋女作家,教育家海伦·凯勒,天文科学家史蒂文·霍金也是残疾人,但他们有梦想,也照样奋斗,也成功了。
我们奋斗不是浪费,只要为梦想奋斗,肯定能成功。那样你会在生活中毕业。听我的去奋斗吧!