表演节目的同学着装统一,穿的都是既美观又整齐的黄色服装,看着赏心悦目。每个人都提着一条精致古典的枣红色的长方形坐凳,在台上布置起来。呵,表演舞蹈还需要用道具?这样的舞蹈让人们耳目一新。怪不得能抓住同学们的眼球呢。大家都聚精会神地观看这个与众不同的舞蹈,生怕漏掉一个精彩的环节。瞧,他们就像一个个活泼的小精灵,动作优美地跳着欢快的舞蹈,迈着复杂而又不混乱的舞步,让人情不自禁地暗暗称赞。舞蹈虽然难度较高,但是他们却能够表演得如此生动有趣,非常出色。在后面的几个高娜度动作中,他们依然做得很到位,真是不容易。表演就要结束了,我不禁思考起来:这个节目演得那么好,应该经过多少次的排练呀?
《瑞安童谣》朗朗上口又耳熟能详的方言,似乎把我们带回了童年;肖春的诗意似乎把我们带回了唐代大诗人李白的时代,并使我们长期沉醉其中。
英文歌《BIGBO》不仅好听,还有一只可爱的狗狗在里面配音,是我们班李叶同学弹的。他的小狗角色为歌曲增添了不少亮点;“爵士芭蕾”是一种舞蹈表演。当女孩们穿着惊艳的黑色衣服时,她们很酷地出现,吸引了观众的掌声。而他们的舞蹈独树一帜,独树一帜,赢得了大家的掌声。
“走进十中大校园,优美环境映眼帘,国学经典上围墙,我们牢牢记心间。诚信标语墙上挂,主题突出有新意。你我行走在校园,面带微笑把头点,你好、谢谢、对不起,礼貌用语挂嘴边,见面互相致问候,文明修养不一般。”每次当我表演时说着这些振奋人心的话语,我的激情油然而生。正如快板词中说得一样,油田十中正以它全新的诚信风貌,迎接时代的挑战。
这次六一的节目让我享受到了欢乐,也让我体会到了做人最基本的品质―――――诚信。让诚信之花在我们的心中永远绽放,让诚信之树在油田十中开花结果。