金秋九月,又是一年开学季。20xx年的《开学第一课》如期而至。晚上八点,我们全国的青少年们齐赴了一场精神的盛宴。它不仅给我们带来了许多好看的节目,更是让我们深刻的感受到在祖国的发展中,是一代又一代优秀的共产党员们,是他们用生命换来了我们现在繁荣富强的和谐社会。它犹如一场春雨,滋润了我们的爱国心。更让我们明白少年强,中国强的道理。
当我看到革命烈士蓝蒂裕在自己生命快终结之时,在写给五岁儿子的遗书中"让耕荒把祖国的荒沙耕种为美丽的园林",今天我想告诉您:"现在的中国如您所愿,在一代又一代的革命人的领导下,天更蓝也更绿了。"
"我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑,我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫"云南省丽江市华坪女子高中誓词。当我看到张桂梅校长那贴满膏药的双手,当我听到她第一次登上讲台时的经历,再到她是如何创办学校的过程。终于明白她这誓词真正的含义。在中产的党领导下,我们将继续发扬不怕苦不服输的精神。
我们都是中国人,热爱我们的国家,爱中国共产党。作为新中国未来的花朵,我们要树立好自己的理想和目标,珍惜时间,好好学习科学文化知识,努力踏实向前走,把学到的知识应用到祖国的建设中去,而不是用到其他无用功之上,用行动说话,把梦想同祖国伟大复兴梦结合起来,去勇敢追逐与拼博!