[观后感必备] 影片《头脑特工队》观后感
这个周末,我弟弟说想看个电影。于是,我们全家坐在一起,看了去年没有看到的电影。听说这是迪斯尼的一部大杰作,而且还被评为“人生中必看电影”之一,我一直很期待。
终于开始啦!他们这五个小精灵就是主人公Lily头脑里面的。Lily的感情就由他们决定。他们都想让Lily过上永远幸福快乐的生活,因此,他们认为忧忧并没有什么用处,觉得她只能让Lily变得伤心,悲伤。
有一天,乐乐与忧忧一起掉进了“记忆保藏所”。乐乐不幸掉进“遗弃的悬崖”。乐乐在那里遇到了Lily想象中的人物。于是,他们俩一起想着怎么样才能走上去。忽然,想象中的飞船映入眼帘。他们便坐上去,试图飞到上面。但是,由于那位想象中的人物太重,总是飞不上去。
想象中的人物意识到了这一点,在中途掉下去。乐乐上去便看到,他消失了。乐乐决定与忧忧尽快回去,但是,只要忧忧跟着她,那些美好记忆就会变成伤心的记忆。乐乐决定自己独自一人回去。但是在中途,她意识到:快乐是由伤心带来的。没有伤心就没有美好记忆,就没有快乐。乐乐赶紧跑回,带着忧忧,经过千辛万苦,回到了大脑总部。
这部电影实在让人感动了。我看完便感到一股暖流流到我心里,竟忍不住抽抽噎噎哭起来。它让我懂得了:友情可以化为巨大的能量;没有经历前面的悲伤,便没有后面的甘甜。如果你们也想看一部有趣的电影,我想你们推荐这部。肯定会让你感慨万千的!
[观后感必备] 《集结号》电影观后心得500字(推荐一篇)
星期天,妈妈带我去看了电影《集结号》。故事主要讲了九连的解放军叔叔们在一次战斗中,与敌人浴血奋战。第一次,为了争夺一个阵地,一百多个人的九连变成了四十七个人,地上的鲜血像小河一样流淌……此时,我的心在地震撼。
第二次,九连的四十七名战士在连长的带领下,要坚守阵地,只有集结号吹响才能撤退。这时,有一位叫王金存的叔叔,胆子非常小,不敢上战场。但是,这次不同,当他看到他的兄弟一个个牺牲的时候,他终于咬紧牙关冲出了战场,拿起了枪奋力地向敌人打去。看到这里,我心里非常激动,我觉得在危难关头,自己也应该具有他这样勇敢无畏的精神;由于,敌人的数量太多了,王金存不幸被敌人的炮弹打中,壮烈地倒下去了……此时,我的心在伤心地流泪。
过了几年,在立石碑的时候,怎么九连的战士都变成了失踪人口,甚至连整个九连的故事都没有人知道,只剩下连长苦苦找寻着往日的回忆……给国家和社会留下了无穷的遗憾……此时,我的心在隐隐地作痛。
看了电影以后,我的心情非常沉重,无法用语言来表达我内心的肺腑之言。我知道了,我们现在的生活是多么的幸福,多么的快乐,这一切都是无数的英雄用鲜血和生命换来的呀!我们出生在和平的年代里,长在幸福的红旗下,在天堂一样的学校里生活,在操场上奔跑、做早操、玩游戏,让欢歌笑语充满整个校园;我们在窗明几净的教室里学习……先烈是我们最好的典范,我一定要继承先烈的遗愿,好好学习,天天向上,学好真本领,将来为祖国创造美好的未来而添砖加瓦。