最新观后感: 新春第一课观后心得
今天我在学校里看了20xx年【新春第一课】让我最感动的就是袁振江,因为他只不过是一个骑着三轮车捡废铁的,一个月只有几百元的工资,但他不用这些钱,而是把这些钱捐给一所学校。这所学校的校长觉得很奇怪,信上面写的人不是校长的亲人,也不是校长的朋友而是一个叫高振宁的人,于是他就把这封信给了邮局查找这个人,邮局里的人苦苦寻找最终还是找到了那个人。让邮局里的人觉得奇怪的是在这个家里只有两位老人,当记者问老人的名字时,老人说:“自己其实不是高振宁而叫袁振江,高振宁是他的化名,因为他的女儿叫袁亚宁和他一位朋友姓高,所以他才叫高振宁。”然后记者又问:“为什么要给这所学校捐这么多钱?”老人回答道:“因为我要做一个善良的人。”
后来老人又几次给这所学校捐钱,校长特别感谢他,于是校长就亲自去把老人接到这来。老人走进学校看到宽敞的操场和开心玩耍的同学们,老人心里高兴极了。这一天老人和孩子们共同上课,共同玩耍,当老人向同学们告别时,全校同学们都站着挥手告别。这个故事让我深深的感动着,并告诉我做人要善良,助人为乐是一种美德!
[热搜观后感] 《新春第一课》观后心得一篇
今天,一如既往,我们在学校里看了《新春第一课》。这次《新春第一课》的主题是“弘扬传统文化,热爱美丽宜昌”。
这次《新春第一课》讲了宜昌的风景、名人、历史和贡献,叫《美丽的宜昌》。其中介绍了世界闻名的三峡大坝、全国闻名的葛洲坝,还有屈原祠等。宜昌,真是一个美丽的地方!
《新春第一课》里还讲了周立荣、胡振浩、汪国新三个人的故事。周立荣他非常喜欢巴土文化,还为弘扬巴土文化做出了许多事。先是为巴土文化写书,后来觉得文章不能更好地表达他对巴土文化的热爱,于是,他开始创作关于巴土文化的歌。就是他创作出了著名的《巴土恋歌》。
胡振浩在一次下基层考察时,喜欢上了纤夫们唱的“峡江号子”,后来,他退休后,努力展示峡江号子。一到舞台上他就精神焕发,而回到家里,坐了两分钟,就打起瞌睡来。
汪国新他很喜欢《三国演义》中的关公。于是,他为关公画了很多张像。还创作了《朋友》等作品。
我还了解到,差不多三年后,宜昌将成为一个大城市。希望宜昌的建设能更快一点,让宜昌成为一个举世闻名的城市!