观后感参考: 《青涩记忆》观后心得
《青涩记忆》这部电影,让我深有感受,懂得了许多的道理。
这部电影主要是讲述四个孩子因为家庭的种种不良环境从小没养成良好的习惯,以至禁不住网络游戏的诱惑,对电脑游戏的着迷,(心得体会 )所以走上抢、偷东西的邪路。后来,后果当然是不堪设想,几个人到了无路可走的境地时,才后悔莫及。两人得到了法律上应有的惩罚,一人因玩电脑太多而出现了幻想症,另一个人,还跳楼自杀了。
莫以善小而不为,莫以恶小而为之。虽然未成人进网吧玩游戏是一件很小的事,可是一旦着迷,它就会像毒品一样上瘾,玩了还想玩。很多沉迷于上网的未成年人,像那四个人一样,没有钱上网就去偷去抢,“小时偷针,大时偷金”,这预兆着你将走上犯罪的道路。
大家还不知道有一件多么恐怖的事吧!一个十四岁的男孩因为太沉迷于虚假的网络世界,以为人死了会复活,竟然把爸爸杀了,然后以为爸爸会象网络里面的人一样死去还可以复活,傻傻地等着爸爸复活。你看这是多么恐怖!
近朱者赤,近墨者黑。现在,我们的思想是健康的,心灵是纯洁的,但不能与那些思想不健康的人在一起,因为我们分辨好与坏的能力还不强。一旦染上了这些不良习惯,心灵上的浑浊和灰尘就很难除掉了。
积少成多,滴水成河。好习惯是慢慢养成的。这部电影其实就是告诉我们应该以学习为主,远离不良的网站,少玩网络游戏,养成良好的上网习惯。好习惯是从小养成,让我们从现在开始远离不良网站吧!
[观影感悟] 《》观后感篇一
女:“如果你能够一览你的整个人生,从始到终,你会想改变自己的人生吗?”
男:“就算已知人生整个历程,知道它会如何终结,我也会选择拥抱这期间的每个瞬间,并且更多表达自己的心声!”
第二次看《降临》,电影片尾这段话深深打动了我。片中女主是一位能预见未来的语言学家,应征参军应对外星生物入侵,并遇见了其人生伴侣。可以遇见两人婚后会有一位可爱的女儿,女儿会在幼小的年纪因病离世,由此导致她永生难以走出的失女之痛以及夫妻关系的破裂。因为她和男主的一段对话,她还是勇敢地投入了男主的怀抱,去享受爱情的甜蜜、孕育孩子的辛劳、见证女儿成长的喜悦、体会难以忘却的痛楚………
这和希腊神话中西西弗斯推石上山的故事很有类似。哥德也说“我的领地就是时间”。面对荒谬的人生,我们可以做的无外乎是抓住这个过程里的每个瞬间,去做值得去做且不枉此生的事情。
正如罗曼·罗兰所说,“世界上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后还依然热爱它。”