作为一名共青团员,作为中国共产党的预备军,更要紧随党员,加强学习,以提高自己的政治素质和理论水平。通过各方面的学习不断完善自己。努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论和“三个代表”重要思想,紧密围绕党的执政实践,深刻认识共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,认真领会树立和落实科学发展观、加强党的执政能力建设等重大决策中的一系列新思想、新论断、新观点和新方法。
我认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,我积极参加团的活动,正确行使团章规定的权利,模范履行团员义务。我的原则:尽我所能努力做好每一件事,努力做好自己力所能及的事情。在我的成长过程中,我想如果我能勇于尝试新的东西,不断挑战极限,即使到了人生的终点,我也能坦然的告诉别人:我能,我行,我是一个真正的成功者。因此,进入大学,我就递交了入党申请书,目前已被确定为积极分子。我会不断地通过自己的努力,争取早日加入中国共产党。
我深知学习的重要性。在二十一世纪这个知识的时代,知识就是力量,我始终坚持一句格言“努力去做,用心去做,一步一步地朝前走,再多的坎坷也挡不住我前进的脚步”。大学时代是学习现代科学知识打基础的黄金时代,我应该抓住这个有利的时机。
刚入学的时候,我很荣幸的被选为现班级的纪律委员,我会努力工作,不辜负大家对我的期望,为班级奉献出自己的一份力量,很好的为同学们服务。我带领大家集体去春游,增进了集体的凝聚力家,自己也感到十分的骄傲。虽然自己肩很多职务,但我从没有轻言放弃过,因为这都是我喜欢而热爱的,我坚信我可以把它做好的,因为我还想在毕业前,多为班里学校里尽一份自己的力量。
我与室友,同班同学关系良好,大家互帮互助,团结一致。搞好同学、朋友之间的关系非常重要,这直接关系到我大学四年生活能否过的充实,如果我决得孤单地过完了这四年大学生活,那我就是一个失败的大学生。我需要做很多事来充实我的生命,而这幕后就需要朋友的帮助来完成整个过程。
回顾过去,曾激情满怀,展望未来,任重道远。在新的学年里,我将一如既往、与时俱进的做好一个团员,协助我校团支部开创工作新局面。
用知识来武装自己的头脑。首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。其次,认真对待考试,考前认真复习。另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面,不仅陶冶了自己的情操,也开阔了自己的视野;经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;与此同时,我还乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的。上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,从而带动同学们上课时与老师之间的互动,不仅自己收获颇丰,整个班级的学习气氛也大大提高。虽然我现在并没有全部做到,但我会努力努力再努力,完成自己的学习安排。
今后,我会坚持勤奋努力、踏实工作的优良作风,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,认真而努力地做好组织交给的每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负团组织和广大师生对我的期望。