老师在期末考试后,给我们班同学看了一部国外的电影——《战马》。
《战马》讲述了一个男孩与一匹马之间非同寻常的友谊,因为制片方们的倾力合作,而让这部电影的血肉感情的展现的活灵活现。我个人认为,相较于现在的偶像剧,爱情剧,谍战剧等,要好得很多,它体现的也有太多太多,例如人与动物自然,那单纯的友谊,又例如长辈对晚辈的亲情呵护,还或者战场上的惺惺相惜和铁骨铮铮,以及对战争而时过境迁的无奈……这些都是让人们心中有感而发的东西。
面对战马乔伊,我不禁有些感慨了,从一匹不起眼的小幼驹,变成了全营中跑的最快是战马。这似乎告诉着,在这个一条大街是百分之九十九都是普通人的残酷世界上,我这个不起眼的小人物也会有一天有幸变成那百分之一的winners的一员。即使这是假的,这只是我们的美好幻想,但最起码有继续下去的动力与期许,不后悔自己最美的年华。
当然,除了这个,我还从镜子里我的眼睛看到了很多东西。
最丰富的要数老农了,从电影的情节,图像来看,虽然老农有大把的食物和农田,可因为战争,而常常被人抢夺,要凑齐买乔伊的钱恐怕是所有的家当了吧。为了逝去的孙女,付出了他仅剩的一切,却也没有因此冲昏头脑,而是把他让给了艾伯特,这份理解,想必是出自对艾伯特这个战士,而他儿子,儿媳因战而死的惦念吧。总之,我欣赏这个“小小”的农夫,因为放手是很多伟大的人也做不到。
艾伯特呢,他又是靠着什么意志寻找乔伊这么多年呢?用我的话就是——什么都没有,是心告诉他自己要找到乔伊。不仅守护需要心,寻找,也是要心的。这一点,从艾伯特眼睛瞎了还能认出乔伊,就能看出来。
最后我真心希望,我自己有他们一般的勇气,实力……加油,明天会更好!