看电影,是许多人的休闲乐趣,我也不例外。无论是喜剧片、悬疑推理片、剧情片、动作片还有能激励人心的励志片等,我都喜欢看。最近,我看了一部震撼人心,赚人热泪的电影《姐妹》,非常值得推荐给大家!
故事是发生于一九六二年的密西西比州,主角爱比琳是个年纪较大的黑人女佣,已经带大了许多白人小孩;史基特是个善良的白人女孩,非常喜欢写作。一天,史基特的朋友希莉建议要为黑人另盖厕所,因为她认为黑人的身上带有病菌史基特为此事感到忿忿不平,决定访问黑人工作的情形,并写成一本书。而写书的过程并不顺利,大部分的黑人女佣也不敢说出自己的故事,直到有位女佣因为缺钱,而偷藏了主人掉在沙发后的戒指,被警方以残暴的手段强行逮捕。
看完这部电影,我无法理解为什么希莉那么的讨厌黑人?讨厌到不愿和他们共享厕所的地步?我觉得那是很严重的种族歧视,虽然那只是电影,但令我想到,以前的美国真的是如此,黑人不被尊重,不但不能和白人上同间学校、医院、甚至餐厅,还会被恶言相向。在我的心中,我认为不管是哪一种肤色的人种,都是平等的,一样都有生命,一样都有感觉,每个人都应该受到公平的对待,拥有权利和自由,没有贵贱之分。对待从别的国家来的人,应该有礼貌并尊重他们,并适时的予以协助才对。
姐妹这部电影带给我的启发很深,现在中国也有很多从外地离乡背井的打工者,他们的辛苦和心境,是我们难以体会的。下次,如果在路上看到那些打工族,千万不要投以异样的眼光喔!友善的对待他们是最好的方式吧!