ZUoweN101.CoM
最近又开始重温《破产姐妹》了。就是一部轻松又比较搞笑的美剧。在网络上也火过一段时间,所以应该有不少人了解。
我喜欢这部剧的原因,大概就是因为,让我感觉到很励志。最开始看剧的时候,除了搞笑,就是主角的一种态度,其中主角麦克斯的金句,是层出不穷,让人觉得很现实的,同样也是自己内心想要说的话,终于被别人说出来那种快感。“我穷的恐惧不起成功。”,“听着,你总有一天要学会,眼泪要往心里流。”,“我穷的没有未来。”等等。都让我有了一种感同深受。就好像,曾经我们也有那么一段时间,恐惧成功,自顾自的活着,没有未来。
相比起来另外主角,就是完全不同的风格。一个亿万富翁,坠入低层,成为了一名服务生。但她依然充满自信,充满希望。显然面对这样的生活,她其实是不适应的,所以才需要两个主角一起共同经历风雨,才能够看得到彩虹。
可怜的是现实当中,其实是比剧中还要戏剧的。这两个主角,其实就是我们现实当中的一个人,对待生活的一种态度。一面恐惧成功,一面抱着希望,一面郁郁寡欢的觉得自己应该平于生活,一面又觉得心有不甘的想要一个未来。生活中更可怜的是我们还是矛盾的个体,但是不要害怕,只有两个主角走在一起,她们才会有看得到未来的那一天,她们才会有希望,才会经得起风雨,如果想要成功,没有谁都不行。
不想姐妹系列拍了几部,其中有成功的时候,开起了自己的店,其中也有失败的时候,不得不失去这家店。中间有过争吵,有过迷茫,也有想要放弃的时候,甚至还有各自,都有自己更好的选择的时候。生活带来的困难和灾难,也是一个来着一个,从来都没有停歇过。她们也曾面临过选择,承受着痛苦,欺骗和种种现实。享受过欢乐,也享受过悲伤。她们让我觉得,那样有力气的活着,生活真的会比较有意义。
也许大部分时间,我们生活中都是麦克斯,但是我们需要一个卡洛琳,来激起我们对未来的希望。希望是美好的东西,我们永远都要把它放在心里,永远都不要失去她。剩下的就是共同经历风雨,面对生活现实,一步步的向未来来前进,向成功走去。当然也要时刻提醒自己,并不是所谓成功,就真的成功了,生活也是多变的。但是也同样告诉我们,只要有那样的能力,不管有什么样的变化,我们都能够坚强的活下去,带着希望的活下去。