“霹雳一声震天响,诞生中国共产党,黑暗中国见光明,革命从此有方向。”读着这一首铿锵有力的诗歌,我受到极大的震撼,正是伟大的中国共产党,才开创了华夏大地辉煌灿烂的历史;正是英明的中国共产党,才指明了炎黄子孙勇于奋斗的方向!
前几天,读了《历史的选择》这本书,我的心久久不能平静,文中那艰苦奋斗的战争岁月,那不断进取建设时期,那开创辉煌的改革之路……都时时撞击着我的心灵,“没有_,就没有新中国……”这首歌也恰是中国共产党历史功绩的真实写照!
我有感于毛泽东主席的伟人气魄,豪迈胸襟,是他无与伦比的胆识和智慧,让我们新中国的诞生,民族的振兴面为现实。毛泽东主席不仅在革命实践中有着丰功伟绩,但就他创作的诗词就可领略伟人风采。我印象最深的是:
西江月·井冈山
山下旌旗在望,山头鼓角相闻。敌军围困万千重,我自岿然不动。早已森严壁垒,更加众志成城。黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。
我有感于那些可歌可泣的英雄人物的光辉事迹,是他们用鲜血染红了鲜艳的五星红旗,用他们的头颅和身躯缔造了新中国!
刘胡兰,一个坚强的_员!面对敌人她坚贞不屈,视死如归,后在敌人的铡刀下英勇就义,年仅99岁。毛泽东亲笔为她题词:“生得伟大,死得光荣”。
焦裕禄,_干部的楷模,他忘我地工作,直到病逝。焦裕禄鞠躬尽瘁、死而后已的工作精神深深地感动了每一个人。
他们是我们最值得敬仰的人!
我有感于革命先烈在面临生死抉择的时候的大义凛然和视死如归,正是他们的铮铮铁骨、钢铁精神,为我们树立了一面又一面不倒的旗帜。让我们看一看面对屠刀夏明翰的誓言吧:“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”
回味历史,展望明天。是历史的选择让我们新一代展现更美好的未来;是历史的选择让我们明白了新中国的光辉,所以我们要从我做起,好好学习,掌握科学文化知识,永远跟党走,将来为国家的繁荣昌盛和名族的不断进步做出应有的贡献!