今天,老师带领我们观看《开学第一课》,这次的主题是身边的美,有四个小节,发现美、创造美、传递美、和谐美。这次的主题都和美有关,什么是美呢?是路边的一朵小花、是树上的一只小鸟、是书上的一幅图画。它们为什么美呢?因为让人眼前一亮,让人沉浸其中,让人心情愉悦。
在《开学第一课》里,我找到了另一种美,让人能从心里感受到美。是一位在生命的最后也要保证乘客安全的司机;是一位让孩子们懂得美的乡村教师;是一位让孩子们懂得和谐美的指挥。
从这些人身上知道,奉献是一种美,传递是一种美,和谐也是一种美。
美就是家长的一句叮咛,同学之间的关爱,朋友之间的关心,这些都是美。美就是我们生活中一点一滴的小事,从小事中透出美,从大家的小事中拿出一点美,在一起聚成大美让我们的世界更加美好。
美就在我们身边,只要留心观察,你就会发现,他就在你身边!