[观影感悟] 《》观后感
女:“如果你能够一览你的整个人生,从始到终,你会想改变自己的人生吗?”
男:“就算已知人生整个历程,知道它会如何终结,我也会选择拥抱这期间的每个瞬间,并且更多表达自己的心声!”
第二次看《降临》,电影片尾这段话深深打动了我。片中女主是一位能预见未来的语言学家,应征参军应对外星生物入侵,并遇见了其人生伴侣。可以遇见两人婚后会有一位可爱的女儿,女儿会在幼小的年纪因病离世,由此导致她永生难以走出的失女之痛以及夫妻关系的破裂。因为她和男主的一段对话,她还是勇敢地投入了男主的怀抱,去享受爱情的甜蜜、孕育孩子的辛劳、见证女儿成长的喜悦、体会难以忘却的痛楚………
这和希腊神话中西西弗斯推石上山的故事很有类似。哥德也说“我的领地就是时间”。面对荒谬的人生,我们可以做的无外乎是抓住这个过程里的每个瞬间,去做值得去做且不枉此生的事情。
正如罗曼·罗兰所说,“世界上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后还依然热爱它。”
[观影感悟] 《情书》观后感之一
520这是一个充满浓浓爱情的节日,在这一天里我们共同迎来了一部经典的电影剧情《情书》,这部是1999年经典的爱情电影故事,终于要在20xx年内地上映了,而期间曾引进国内。即便过去了22年,经典却永不落败,而观看这部电影时,感触很大,也对于爱情的情怀有着更深一步的见解了。
《情书》是一部经典的日本纯爱电影,该片由岩井俊二执导,中山美穗、丰川悦司、柏原崇、酒井美纪等人主演,前半段或许令观众觉得不知所云,故事以博子参加未婚夫藤井树的葬礼展开。直到未婚夫去世后博子才发现,原来在藤井树的身上,还有她所不了解的一面。当博子向藤井树的旧地址寄去一封信后,没想到竟然收到了回信,而落款正是“藤井树”的名字。博子仿佛抓住了一根救命稻草,把所有的思念,都寄托到另一个藤井树身上。随着两人的不断通信,博子最终发现了一个被时光所掩藏的秘密。而电影的开头最为经典的是藤井树对着雪山大喊的那句“你好吗?我很好!”早已成为印象最深刻的独白,这是年少时青涩的感情,是青春中难以释怀的遗憾。
美好的爱情是建立在男女双方彼此相互间相互依赖,相互包容,且相守一生、不离不弃的一种承诺,这期间并不是一个人所能付出的,相互包容才是完美爱情的基础前提,只有这样的爱情,未来道路上才能越走越远。只要男女双方都能为爱付出,有一分责任和一分担当,能为对方而改变,为这分爱而坚守,这就可以了。
[观影感悟] 国家宝藏观后感精选一篇
《国家宝藏》一个充满文化气息的节目,宣传古代文物历史,也让我们了解全国九大博物馆的代表文物。既了解了历史,又了解了文化。结合明星守护人推荐和影视表演还原了当时文物诞生的初衷,也让我们理解了每一件文物诞生的不易和难得。《千里江山图》是宋徽宗时期的王希孟所作,宋徽宗赵佶欣赏十八岁的王希孟的画作,王希孟用青金石,赭石,孔雀石,砗磲等宝石作画五次才做出这幅千年不褪色的传世画卷。把石头变成作画用的粉末工序繁杂,原材料寥寥可数。技艺之精湛,材料之难得,为这幅传世名画增添一丝神秘色彩。
《各种釉彩大瓶》又名瓷母,十七种釉彩都集中在一个瓶子上,包括珐琅彩,青花等,纹饰精美,烧制过程复杂,难度很高。温度很难把控。成功烧制率0.23%,守护人王凯演技精湛,志愿者张珄解说全面完整。
《石鼓》上面是中国最古老的文字,是文字把中国人连接在一起。梁家辉守护人希望自己的孩子不会忘记国家的文字。还有守护国宝的梁家,梁家保护石鼓南迁和亲人分离,多年之后才得以相见。