教你写读书心得: 睡蟒边的雪兔读后感
读了《睡蟒边的雪兔》后,其中有一章内容,让我久久不能忘怀,睡蟒边的雪兔读后感。这是一个关于母爱的故事。
这篇文章的题目就叫"睡蟒边的雪兔"。这个故事讲的是作者来到昆山的一个动物园,这个动物园里有一条蟒蛇和许多雪兔。工作人员就给蟒蛇投喂雪兔吃,读后感《睡蟒边的雪兔读后感》。有一天,工作人员投进去了一只雪兔,这只雪兔见蟒蛇睡觉还没醒,就在池边刨洞,刨了四五天,蟒蛇饿醒了,要吃东西,就去找雪兔吃,雪兔见了蟒蛇,不慌不忙,看着蟒蛇,蟒蛇慢慢向它游去,张开嘴;刚要吞下去,雪兔猛地一跳,逃过一劫。蟒蛇吓了一跳,又过去吃,雪兔又逃过了,连续几个回合,蟒蛇累了,工作人员怕蟒蛇伤了,就又拿了一只雪兔喂给它吃,吃饱了,蟒蛇回到树上,睡觉了。雪兔见后,也继续刨洞了,几天后,雪兔去池塘喝水时,作者见洞里像有什么东西在动,作者用手电筒一照,发现洞里有三只小雪兔!他们受到是惊吓,吱吱地叫了两声,在池边喝水泊母亲赶快跑来保护她的宝宝。
过了一天,白天,我路过笼子,看见雪兔的四条腿像灌了铅一样,慢步向蟒蛇战战兢兢地走去。这时,她回头一看,三只小雪兔的头冒了出来,她下定了决心,一定要把蟒蛇消除掉,免除后患。她走到蟒蛇身下,蟒蛇还在熟睡中呢!它的尾巴一翘一翘胡,雪兔看准了时机,一跳,蟒蛇尾巴被她咬伤了,蟒蛇吓了一跳,但是没有下树。雪兔连咬了好几下,蟒蛇竟开始怕她了!工作人员看见珍稀的蟒蛇被咬得不成样子,只好让雪兔们迁回离开将近半年的兔舍了!
这个故事告诉我们了,母爱是多么的伟大在。