少年达佳观后感
今天,初一年级16个班参加了《少年达佳》首映仪式。9点48分仪式开始了,首先是领导讲话,然后是观看电影。王达佳是一个有爱心的女孩,她经常去社区、福利院、救助站作志愿者及爱心义工活动,她利用休息时间出版了自己的爱心作品集--《成长,从感恩出发》,通过义卖,为四川灾区筹集善款12万元,在四川理县建成“达佳爱心电教室”,为灾区小朋友带去了爱与快乐。为地震灾区捐赠的爱心款物共折合人民币15万余元。xx年初冰灾期间,王达佳义卖自制贺卡《冬天的后面走着春天》4000余张,筹集1xx元善款资助浏阳市田家炳中学12名贫困学生。王达佳将关爱他人当作一种习惯,她为海地地震、西南旱灾、玉树地震义卖筹款……累计为慈善公益捐赠款物近30万元。她先后被授予“感动长沙十佳少年”“长沙十大慈善人物”“长沙市首届道德模范”“湖南金牌志(义)工”等光荣称号,被湖南推荐候选xx央视“感动中国人物”,xx年12月当选“全国百名优秀志愿者”,xx年2月荣登中国好人榜“中国好人”……人们称她为“慈善天使”。这是多么伟大啊!
她在学校遭受的冤枉,自己一个人默默的承担,而不让父母和老师担心。从7岁起,她就办过义卖报纸、气球、鲜榨果汁为希望工程筹款等爱心志愿服务活动,为许多孤寡老人送去温暖。
看了这个电影,我发现我已经和许多同学一样掉下了眼泪。我想:我们也应该向王达佳学习,从现在开始为需要帮助的人做一些力所能及的事情。
王达佳从二年级就帮助别人,想想自己二年级时什么都不会,而她却早已挣开父母的怀抱去帮助别人。她说:“在帮助别人的同时,我自己也得到了快乐。”她用微笑面对一切困难与险阻,使困难迎刃而解。
让我们向王达佳姐姐学习,像她一样做一个合格的“90”后吧!
热搜观后感: 爱在回响观后感范文最新模板
周三,教师带领我们全体学生去大会堂看电影《爱在回响》。
这是一部催人泪下、感人至深的电影。影片中的主人公小宇,一个仅仅九岁的小男孩,这个年龄应当正是孩子玩耍的时候,可他的生活却被妈妈安排得过于忙碌。不仅仅有各门功课的辅导课,还在各种兴趣班中来回穿梭。不仅仅如此,还要学做家务。他实在受不了了,便选择离家出走,最终被邻居小武哥哥带了回去。
看到这儿,我不禁想到:一个小孩子,怎样能让他的压力这么大呢这妈妈可真过分。
可往后看我才明白妈妈是有苦衷的。
之后,小宇看到妈妈接到神秘电话的次数越来越频繁。直到一天早上,小宇决定尾随她,走到医院门口,他意外听见妈妈和医生的对话,得知妈妈得了癌症,不久就要……他不敢再想下去,他必须要帮妈妈做些什么。他在小武的帮忙下,一段向全世界发出救母请求的视频诞生了,在爱的感召下,全世界最好的医生来救治小宇母亲的病了。手术室灯亮了,亮了许久,这是由爱重新燃起的期望之光,术后,不停地有好心人来为小宇的妈妈送上祈祷与祝福,一向和小宇享受时光倒转的时刻。经过重重坎坷,欢声笑语重新溢满小屋。
这部影片不仅仅表达了母亲对孩子浓浓的爱意,也传达了邻里之间的互相帮忙。俗话说:远亲不如近邻。所以,我们要和邻居和谐相处,这样在你有困难时,邻居才会伸出援助之手。冈察尔说过:母亲的爱是永远不会枯竭的。这说明母爱的伟大,是永远伴随在我们身边的。想想母亲,她为我们付出了多少啊!我们刚来到这个世上,她便把自我的所有都给了我们,等我们长大了,也要用同样的方式回报她。
母爱似水,清清的、静静的,是那么地轻柔,又是那么博大,我们应当记住——滴水之恩当涌泉相报。