妈妈作文
这个星期天,我们家来了两位客人:小姨和丫丫。我好高兴!吃过午饭,我们都在午休,不到一点半,妈妈轻轻地走到我跟前,悄悄地说:“娇娇,我们大人出去逛会儿,丫丫要是醒了,你就哄着她玩玩,你是大姐姐哟!”“好吧!”我只好点头。
丫丫是我的小表妹,不到两岁,圆圆的脸蛋,红扑扑的,长长的睫毛,大大的眼睛,小嘴红嘟嘟的,长得又漂亮又可爱,我很喜欢她。可让我一个人带她玩,我还真怕带不好,听小姨说,她有时候特调皮。我正盼着她呼呼大睡没睡醒就好了,就没我事,可是,我起来一会儿,她也就醒了。
丫丫一起床,发现妈妈不在身边,就大喊:“我要妈妈…我要妈妈啊…”我忙跑到丫丫跟前,对她说:“丫丫,别怕!大人们都出去了,我们两个小孩在家里玩,我们想玩什么,就玩什么,好不好?”丫丫听了我的话,一下子就乐了,说:“好!好!我们一起玩!”
我把丫丫带到放我玩具的储藏屋,把我小时候的玩具一个一个给丫丫展示,还给她玩布娃娃,可刚玩了不到十分钟,她就不乐意了,躺在地上打起滚来,我就说嘛,小孩一点儿也不好带,可丫丫是我的表妹呀!哎!真拿她没办法,只好跑到丫丫跟前,把丫丫拉起来,哄她说:“丫丫,地上有灰,把灰弄到你的衣服上去,会把漂亮衣服弄脏的,可爱的丫丫就变成‘丑八怪’了!”丫丫听了,说:“姐姐,我最漂亮了,我再也不把灰弄到衣服上去了!”“对了,这样才是好孩子,姐姐给你讲故事听,好吗?”丫丫一听,很感兴趣,说:“好!”可我刚跟她讲了一个《白雪公主》的故事后,她就不耐烦了,我只好又去哄她。
这时候,小姨她们回来了,看我把丫丫照顾得很乖,就说:“娇娇真棒!”丫丫不高兴了,说:“丫丫才棒呢!”大家听了丫丫的话,都笑了!
我对妈妈说:“照顾小孩真累呀!我终于知道当‘妈妈’的滋味了……”大家听了我的话都乐了!