10月1日 晴
今天,我们去买了一些红豆,把把它种在泥土里,等待新的生命来临。
刚买来的红豆很小,圆圆的,我放了十几颗红豆,这红豆真像一个个小皮球,练成皮球森林。这几个皮球兄弟食多么的饱满呀。多么可爱。我希望它们快快长大,变成另一个摸样。我拿了一个装着泥土的杯子,用手指按了几个洞,把它们全部放进去。把泥土小心翼翼的填了回去,轻轻地放在阳台上,期待明天新的发现。
10月2日 晴
今天一大早,我迫不及待去看了一下我的红豆宝宝,看看它是不是发芽了。
令我失望的是,我的红豆宝宝连脸都没有露出了,我想,可能是在泥土里长的地慢的缘故吧。我轻轻地翻开了种红豆的地方的一些泥土,呀。红豆宝宝还在沉睡当中呢。我不想吵醒它的美梦,于是,又轻轻地把泥土盖了回去。