10月17日星期四晴
从今天开始,我要种红豆了!于是,我找了一个盆子,放了一些纯净水,又铺上了两层餐巾纸,最后放上红豆。纸巾像一条白毯子,将红豆舒舒服服地裹起来,红豆躺在上面,真像一位公主。仔细看,会发现一条白缝在红豆上,我觉得嫩芽也许是从那里长出来的。希望红豆快点长大!
10月18日星期五晴
今天餐巾纸被豆子染黄了,水也没了。不过豆子们都成了“小胖子”,突然变得“又高又大”,难道有魔力吗?这是怎么回事?书上说豆子一夜间能吸收水份。看来,豆子还像海绵一样。拿起一颗豆子,我发现豆子的颜色变淡了。再捏一捏,豆子也变软了,不再硬邦邦的了。
10月20日星期六晴
今天,红豆脱皮了。脱掉了原来的红外套,露出了白白胖胖的豆芽。有些豆子则是半红半白的,那几抹红色在白色的豆子中显得很刺眼。这表示它们快发芽了。妈妈教我用纸把它们盖起来,好让它们快快发芽。
10月23日星期三多云
今天豆子终于发芽了!裂缝中长出了一根白色的芽。弯弯的,像个逗号,可爱极了!
10月27日星期日晴
豆子们长大了!裂缝爆了开来,长出的芽变得又长又细,底部为白色,顶端竟然长出了两片叶子,像一位亭亭玉立的少女,豆身的下面长出了几根棕色的根,像胡须一样。