蜘蛛的日记
在星期六早上,我在书房里看书,休息时,看到一只蜘蛛在窗子上织网。
蜘蛛?
天哪!真是蜘蛛!我气急了,随手用笔一划,把它辛辛苦苦织成的网给划破了。我刚想看书,却看到那只蜘蛛又爬到窗子那儿。它要干什么?好奇心使我紧盯着它。它又织起了网。我又一次划破它的网。它仍然执着地爬上了窗子织网,然后被我划破。一次又一次,它却依然这么做。我停下来,看着它一点一点地织网。一圈,两圈,三圈它终于织完了,稳稳当当地爬到中心去休息。在那一刻,我震惊了,被蜘蛛这个小小的生命给震撼了。这个小生命不怕任何困难,哪怕我使它前功尽弃,它也会坚强地完成目标。
我没想到,一只小小的蜘蛛,却可以告诉我们这么有价值的启示。而这个启示,也是我们生活里经常忽视的:做事要有耐心,不能半途而废,要持之以恒,这样才能把身边的每一件事情做好。