红豆发芽观察日记
20xx年10月16日 星期三 晴
我先抓来一把红豆,发现红豆们身穿枣红色的“外套”,十分神气,放在手中感觉又冰又硬,时不时还能发出“砰、砰”清脆的撞击声。接着我把红豆放进盛满水的碗中。经过六个小时漫长的等待后,最后,红豆渐渐地变软了。我急忙把红豆装进了事先准备好的瓶中,用毛巾盖上。“红豆会发芽吗?红豆会变成什么样子呢?”我迫不及待地想知道答案了。
20xx年10月17日 星期四 晴
红豆开始发芽了!第二天,我像一匹脱缰的野马,飞奔回家,想看一看红豆的变化,神奇的红豆带给了我意想不到的惊喜。我发现有的红豆张开嘴巴笑嘻嘻的,有的红豆露出了白嫩嫩的小肚子,有的红豆却没有一点变化,正躺在那儿呼呼大睡呢!可是空气中怎么弥漫着一股惺味儿呢?难道妈妈买鱼了?一问妈妈才知道是水变臭了!我急忙给红豆们换上清水。
20xx年10月18日 星期五 晴
“第三天了,红豆也应该变成豆芽了吧?”我一直在思考这个问题。我掀开布,惊得目瞪口呆。红豆们已经脱去外套露出了又白又胖的身体,有一部分长出了根、茎、叶了!根上带了一点不引人注意的淡紫色与淡黄色呢!我开心得一蹦三尺高。“红豆马上要变成豆芽喽!
好开心!好开心!”
20xx年10月19日 星期六 晴、
第四天了,红豆发芽了,我让妈妈帮我炒一盘豆芽,可妈妈说要过几天才能吃到豆芽。我心想:“小豆芽,小豆芽,快长高、长大,以后你就成为天下第一号美食啦!”
通过观察,我了解红豆的神奇的变化喽!其实,在我们的生活中,只要善于发现,在平凡的事物也会有它独一无二的特别之处哦!