妈妈作文
妈妈,您还记得那天您答应我要给我买面包吃的事吗?您肯定忘了。您的心中只有您的学生。
您答应我的第二天,放学时正好走过面包店,我刚想提醒您,您发现王安平自己往家走,便下车问她家长怎么没来接,一个人走行吗,要不要送她回家。她坚持说自己走行,已经走了好几次了。您嘱咐她注意安全后,才慢慢骑上车,有心事似的往家骑。哎,您的眼中只有学生,女儿连说话的机会都没有。面包店早过去了,我只能盼望您明天兑现您的允诺。
……
每天路过面包店,您都和回家的学生说这说那,您答应我的事早被您忘到九霄云外去了。妈妈,您知道吗?我一直在盼望着。我知道您一直是说到做到的,可是这一次您真的是忘了。
妈妈,有您做老师真幸福。您时时刻刻关心着学生。妈妈,我知道您是一位好老师。我睡觉的时候,您不能陪我,您说还要加班改学生的作文。我生病的时候,您不能陪我,您说学校里还有67个学生。我和同学闹意见时,您批评的总是我,您说因为我是老师的孩子……
妈妈,我不知道有一位当老师的妈妈是幸福还是不幸!和其他学生比,我真不像是您的亲生女儿,我经常暗自伤心,失落。
今天,我哭了,说出了我心中所有的委屈。您把我搂在怀里,说您老了,不记事了,对不起女儿。
我抬起头看着您的脸,你的额头,眼角布满了皱纹。妈妈,我不怪您,您是世界上最
好的妈妈,您教给我宽容、博爱。