妈妈作文
世上,总有很多的事情,有一些,令你感动;有一些,令你深思;有一些,令你回味;有一些,令你愤怒。不一定是一个重大的,顾大局的人才会令你感动,一个东西,一个事情,或是一句话,都会让你感动。
我曾经在某本书上,看到过这样的一件事:一个女孩儿正是如花似玉的年纪,却因为几年前的一场意外,毁了他的前途与未来。这几年后,有一位电视台的记者采访了这对母女。采访时,女孩诉说了这几年来妈妈对她无微不至的照顾,当她回想起过去的点点滴滴,却含着泪,她的母亲坐在她的身旁,紧握着她的手。并安抚她不哭。到最后,当那位记者问起女孩最大的愿望是什么,那女孩儿淡淡的笑了笑:“这个愿望可能永远都不能实现。”她接着说,“不过,我依然想说出来——我想做妈妈的妈妈!”当我看到这个令人震撼的梦想时,我忍不住自己,泪顺势而下,沾湿了那一句话:“我想做妈妈的妈妈!”当场的记者震惊的问:“你怎么会有这样的想法?”“因为这样,我就可以像妈妈照顾我一样,来照顾我的妈妈。”那位母亲听了,抱住女孩儿,哭了起来。
看到这儿,我为女孩的孝心感动,同时也为自己的行为感到自责。当妈妈上班回家累了时,我可曾想过帮她烧点水,洗洗澡?我可曾想过帮她捶捶背,揉揉肩?不!我从来没想过,当我们累了时,一句“妈妈,帮我烧水”,“妈妈,我饿了”,当那么多“妈妈,妈妈”喊出口时,她有没有怨言?没有!当我们看见别人手上的玩具,游戏机也想要,却不能卖时,当你嫌弃自己家没有多少钱时,你又可曾想过,她们在我们的身上花了多少的心血?多少的钱?当我们真正意识到什么是孝心的时候,她们的脸上,会有一种你无法体会的表情,像哭,像笑。这正是母爱,也正是我们无法偿还的东西。我们只有祈求来生,让她替我们偿还这一切。
如果说,母亲是树,那我们就是树叶;如果说,母亲是天,那我们就是云朵;如果说,母亲是……