过了几天,我迫不及待地又来到了阳台里,来观察红豆。呀!外衣裂开了,露出洁白的肚皮,嫩嫩的,胖胖的,还抽出了嫩芽,白白的,尖尖的像尖尖的钝角,又像一枚细细的别针,弯弯的,像小猪的尾巴,非常引人喜欢。但有些“地区”发生了“特大干旱”再也找不到一滴水了。这些红豆只好用茎来表示抗—议了,她们已经没有了往日的鲜艳夺人的色彩,都无精打采了,嫩叶都没精打采。而有水的地方,茎长得雪白无暇的,亭亭玉立,开始生长真正的叶子。由于他们越长越高,对水的需求量也多了,我不得不天天来观看。