妈妈作文
在家里,妈妈的脚步是别具一格的。妈妈的脚步很轻、很快,里面包含着妈妈对我无尽的关怀。ZUOWEN101.Com
我喜欢听妈妈的脚步声。小时候,妈妈的脚步总能给我带来惊喜——或是书籍,或是别的一些好东西。
待我长大后,学习也繁重了起来。每当我伏案学习时,妈妈的脚步更轻了,生怕打搅我。对我来说,无论多细微的声响都会影响到我,但我总爱听妈妈那细碎的脚步声,由于只要听到妈妈的脚步声,就像感触感染到她对我浓浓的爱与不露声色的关怀。
当面临考试时,妈妈对我分外严,老是不厌其烦地教导我,辅导我的学习,并日复一日地在每个夜晚轻轻地推开我的房门,替我扯扯被角儿,随后关上门,再缓缓地迈动轻轻的步子回房。我是最爱听那步子的,像是怕一不小心吵醒了她心爱的女儿香甜的梦。
现在我长大了,但在妈妈眼中仍是一个率性的孩子。晚上做作业时,妈妈会静静倒上一杯牛奶放在桌上;睡时,妈妈又会轻轻地为我定好闹钟,步子都是轻轻的。
妈妈的爱,在她轻轻的脚步中一点一点被诠释,被我——她的女儿看在眼里,同时铭记在心。
妈妈啊,您注定要为我操劳吗?听着您已不再布满活力的脚步,我思绪如潮:妈妈,什么时候我才能长大,用轻轻的脚步为您静静掖上被角?