《开学第一课》观后感
本来,我是奉老师之命来观看《开学第一课》。可是,刚看没多久,这个节目的开场秀就吸引了我的眼球。于是,我看完了长达两个小时的《开学第一课》。
节目中间出现了许多明星嘉宾,比如网络红人TF——boys和毛小丫等。他们在节目中告诉我,要珍惜和父母在一块儿的时间,因为他们为了我们能健康快乐的成长,付出了许多的时间和汗水。
在这期节目中,泰勇是我印象最深的一个人物。十年前,因为他的儿子患上了智力理解困难的疾病,他放弃了自己在摇滚乐队领唱的音乐生涯,选择了去照顾儿子。面对儿子先天性的智力缺陷,他不离不弃。每天反复地教导儿子,从简单的教起。就这样,一天一天地过去,他放弃了自己的青春梦想,专门来照顾儿子,一照顾就是十七年。这么多年过去了,他说,只要看着儿子现在这样,我就乐意!
今天我们去看了《开学第一课》,看完了我有许多感受。
宇航员刘洋说自己在飞船上就好像一条鱼一样,在飞船上飘来飘去,因为太空没有引力,而且在地球上一些很难完成的动作在月球上就能轻而易举地完成。刘洋说:我自己以前也想象过太空的样子,可还是没有现实中的太空美丽。这时刘洋感觉到了地球是一颗美丽的星球,只有你真正离开地球你才会感觉到地球的美,那时刘洋感到地球上的花草很美,树木也很美。刘洋回来时她最想的是跟亲人拥抱一下,最想跟父母说一声:我回来了。所以我们要珍惜身边拥有的生活和事物。
第二位是中国游泳冠军焦刘洋。焦刘洋说她小时候特别怕游泳,但是游久了才发现她已经爱上了游泳。有一次她妈妈问她:你是选择游泳还是继续读书考大学。焦刘洋说给自己三天时间,她妈妈答应了,第三天焦刘洋说自己继续游泳又考大学,最后焦刘洋经过了多次失败,拿到了冠军,焦刘洋说她只想站在最高的领奖台上。
我感到那些成功的人儿,真的特别的辛苦,一天要游一万米那。虽然焦刘洋开始怕游泳,但是她还是去努力了,所以今天才会实现梦想——站在世界最高领奖台上,才会真正的感受到成功的快乐。世上没有做不到的事情,只要肯努力。有句名言——世上无难事,只怕有心人。