[观后感借鉴] 《昆虫总动员》观后心得
电影没有话语,但那昆虫之间的声声鸣叫,却是最为生动的台词,微观下的昆虫世界,《昆虫总动员》用CG动画和真实的林间美色,演绎了一场仲夏里关乎昆虫自然与人的生态画卷。
当人类用钢筋水泥构建了一栋栋高耸入云的大楼,用沥青混凝土铺好了一条条宽广的大道,我们却与曾最为亲密的自然变的渐行渐远,记得儿时的自已经常会看成群的蚂蚁搬物而出神,会为发现那斑点分明的小瓢虫而倍感新奇,但随之成长,那个斑斓多彩的昆虫世界不知何时淡出了自已的视野,即便是回归自然的远行所留心的也更多是沿路的风景,而电影《昆虫总动员》中则令人仿若回到了那倍感熟悉的昆虫世界,这更是今下生活在大城市中的孩子所难见的,CG动画技术的昆虫拟人萌化令这些林间的精灵们更为栩栩如生,没有插科打诨的话语,蚂蚁瓢虫间的鸣叫却令所有人都读懂了他们的声音,真实的森林背景赋予了不论在何种特效动画中都无法赋加,那来自自然本源的生动,这种将真实与动画如此浑然天成的结合为一体,是颇为独具匠心创新罕见的。
在剧情架构上,电影以一只与父母走失的小瓢虫视角,来致力展现这个被人们所忽视的微观世界,与黑蚂蚁的偶遇开始了其冒险故事,遭遇大壁虎,恶势力红蚂蚁之间的对决,蜘蛛家中的青蛙险境,当然还少不了那些许的法式浪漫,《昆虫总动员》在默片的境况下,音乐显得尤为重要。
电影可谓出色的完成了这一任务,极为暗合剧情的配乐令人心旷神怡,将昆虫人物的欢喜,悲伤,焦急等诸多情绪宛若跃然纸上,而在此丰满的剧情基础上其引申人与自然微妙的关联更可谓精妙绝伦,无处不在,电影间昆虫与人的关联可以说对剧情起了决定性的作用,每个看似无人昆虫间故事的转折,小瓢虫与红苍蝇间的角逐,蚂蚁间战争的成败,还有那最为关键的一盒糖饼,都实质深受人这因素的影响,电影将昆虫,自然,人三者间的关系精妙的融于电影,令观众极具共鸣性的感受到这个熟悉而又神秘的昆虫世界。
动画中的昆虫栩栩如生,灵动可人,真实的自然森背景令人为之心醉,电影间与人的关联是如此紧密引人共鸣,昆虫,自然,人三者的关联营造了这场独出机杼的童话乐章。
2022观后感推荐 《玩具总动员》观后心得
现在,我和姐姐,还有妈妈正在家观看刚刚从音像店买来的英文碟子,片名叫《玩具总动员》。
买这盘碟子的原因有两大方面:一、这学期的英语暑假作业中,有一项是看英文碟或电影或英文节目,正好这盘碟可以把中文声音和字幕变成英文的。二、这部片子刚出来时我就听说过了。可是以前每天都在写作业,没什么时间看电影,爸爸妈妈也没带我去。现在,我的作业基本上写完了,正好看见了,所以就可以大饱眼福了
我一边看着碟子,一边就在想着。我在想,我的玩具会不会在动,我的玩具会不会一样有生命?更加奇妙的事就是,我竟然会想我的玩具会不会正在偷看我们?我的玩具会不会读心术,驱魔术,幻象术,潜水术,飞行术,变形术,超能力······?
这部片子可以引发出人们各种各样的想象,真是神奇!可是为什么中国就不能创造出这么激动人心的电影呢?