20xx年最后一天,12月31日有《宠爱》、《亲爱的新年好》、《天使陷落》三部新片上映。
当日,钱报记者去浙江新远国际影城看了《宠爱》,没想到这是一部催泪片,一不留神就哭成了狗。
《宠爱》由徐峥监制,刘瑞芳总制片人,杨子导演,领衔主演于和伟、吴磊、张子枫、钟汉良、杨子姗、陈伟霆、钟楚曦、檀健次、阚清子、郭麒麟、李兰迪,主演李倩,友情出演龚蓓苾、郎月婷、余皑磊、王紫逸、王阳、赵蕴卓,特别演出ONER。
《宠爱》上映首日就拔得“跨年档”头筹,三部新片中票房遥遥领先其他两部。
《宠爱》由六段人与宠物的故事展开,每个故事都有泪点。
“爱在心口难开”的父亲于和伟,为打破和女儿李兰迪的隔阂,帮她追星要签名时努力的样子,让人鼻子一酸。
陈伟霆帮心爱的狗狗安乐死,钟楚曦一遍遍问狗狗“谁最爱我”的场景,也让全场响起齐刷刷的抽泣声。
人对狗狗像家人一样的感情,狗狗对主人无言但一生忠诚的爱,都令人红了眼睛。而外卖小哥郭麒麟和流浪狗巴顿的故事,更是让人飙泪。
除了情感的动人,影片演员阵容也是一大亮点。电影中,11位各个年龄段的实力派演员轮番登场,花式组合碰撞出的化学反应,令人惊喜。
电影中,吴磊和张子枫在天台相互喊话,“我要像保护眼睛一样保护你”,是电影最大泪点。
电影还有许多大家熟悉的实力派演员加盟。见证了每一对角色因为宠物而改变的宠物店长李倩和医生郎月婷,给电影增添了不少温暖。饰演于和伟前妻的龚蓓苾,即使爱情已逝也默默助推父女二人的和解,将一个母亲对女儿无条件的爱演绎得淋漓尽致。
而“抓狗队”的余皑磊则成为电影笑点担当,每次出场都引来一阵笑声。巴顿的前主人王紫逸则是电影另一个隐藏泪点,和巴顿告别的一幕看哭观众。
还有《我就是演员》中让大家印象深刻的王阳,饰演小方欣的少年演员赵蕴卓,以及本色出演的ONER,都令人惊喜。
小动物奉献了精彩的表演。橘猫呼噜打开了中国式父女沟通的窗口。金毛犬小札学习做导盲犬是青梅竹马友情的见证,小叮当蠢萌又善良,是爱情的试金石,大狗豪七像尽职尽责保护钟楚曦,小猫726是带来爱情的丘比特,流浪狗巴顿为孤独的人导航。6只小动物让电影增添治愈感,“动物虽然不能说话,但都是传递爱的小天使”。
这些动物演员演技超群,如呼噜机灵地按住于和伟想要做坏事的手;小叮当奋不顾身冲上楼梯,营救女主人杨子姗;豪七躺在病床上用“摸头杀”安慰陈伟霆……都令人叹服。