2022作文推荐 五年级童年趣事优秀文章
每个人都有一个童年,而童年的趣事也就像海边各种各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得在三年级时妈妈从外面带回了几大瓶不同口味的鸡尾酒。馋的我口水直流八千里,不管用什么办法也堵不住我这吃货一般的嘴。我一次次想去接近那诱惑着我的鸡尾酒,可每一次都被敌人妈妈给拦截了,但我依旧坚持着,一一列下A、B、C、D计划。但这些都失败啦。只剩下最后一个办法了,这个计划只能由富有的我李特工来完成。说办就办,我趁妈妈不注意,像个真正的特工一样在地上小心翼翼地爬着,生怕被妈妈发现。快了,快了,快拿到了。突然妈妈一转身发现了我于是急匆匆地走了过来,训诉我说不许喝。
于是我开始了第二次反攻,只见妈妈把鸡尾酒放到了高高的柜子上,不管我用什么招也拿不到我喜欢的鸡尾酒,我下定决心:为了它,不惜一切代价。紧接着我拿来了一个结实的椅子,又慢慢地爬了上去,用短短的手拼命的往上够,还不时轻轻一跳,想在跳的那一瞬间拿到鸡尾酒,可是却一次次失败了。我又搬来了一个更高的椅子,轻轻一跳就拿到了。我开始大口大口的喝着,不一会儿我就醉倒了,整整一个下午。
醉倒前我仔仔细细品味着每一口鸡尾酒的味道,那味就如同尖叫一般甜甜的,甚至有时有一股酸酸的味道,好喝极了。还时不时的说道:这真是顶级美味啊。并且我的手将鸡尾酒抱的很紧,生怕有人来抢我的鸡尾酒。喝到一半时走路开始东倒西歪脸红的能跟猴子屁股有的一拼。还是不知满足,开始叫到:再来一瓶让让我尝一尝吧。这时我开始直冒热汗,如同坐在火炉里似的,恨不得光着身子在通风看吹着风。最后我慢慢地喝光了我所说的顶级美味,那就是可口的鸡尾酒,满意的闭上眼睛。
童年有很多趣事。但这次醉酒是我印象最深。