2022作文: 保护环境的小学生五年级优秀文章
在社区里,我的爸妈都是好居民,平时乐于助人,他们常和社区志愿者们一起担任志愿者,做很多有益社区的服务性工作。例如:环境整理、办理营队等。今年一放暑假就和社区志愿者们办理“夏令营”活动,带我们到社区参观,让大家认识社区的文化、生态。我们除了欣赏到很多古迹,还发现很多社区的宝贝,这些活动让我以居住在社区为荣。
在我们家附近有一块地,那里原本是个杂草丛生无人敢去的地方,因为太杂乱了真像是座垃圾场。志愿者们为了使社区环境更加的美丽,不辞辛劳的去治理荒废很久,杂草丛生的土地,让它成为现在的“运动绿廊”。
一开始,很多社区民众也都对这个想法产生怀疑,我们真能改造环境吗?这件事因他们不辞辛劳的努力下受到社区领导的支持、重视,进而争取经费,改善这块地的面貌。一想到不久之后我家附近就有一个既漂亮又美丽的公园,让我心里好兴奋呀!
看到大大小小的朋友、叔叔伯伯阿姨、外公奶奶等,大家一起卷起袖子加入建造、协助的画面真叫人感动,当然,我也乐在其中当个快乐的小志愿者。
现在,运动绿廊里有篮球场、垒球场等。假日一到,就会看到很多人聚集在这里打球、骑脚踏车、玩耍等休闲活动。我和哥哥最爱到运动绿廊打球及骑脚踏车,我们常常玩得忘了回家的时间。奶奶常会去运动绿廊捡垃圾,把运动绿廊的垃圾捡得干干净净,一尘不染的,让人看了真舒服。妈妈最爱在下班后到运动绿廊散步,她说这样可以让一整天的疲劳都化解了。我爱“运动绿廊”,更爱家人和社区志愿者,很感谢社区志愿者们辛勤的付出,才有这么好的居住环境,让社区更美丽。
2022作文: 小学五年级一颗种子满分文章范例
从前有一粒非常寂寞的种子,它看到山里的树木,就知道山是树木的家;看到白云,就知道蓝天是白云的家;看到鱼儿快活地游来游去,就知道大河是鱼儿的家。“那我的家在哪里呢?”它很想人陪它玩。
一天,它正在大地上晒着阳光,忽然有一只老鹰经过,老鹰说:“哈哈,一出门就遇到了种子,今天我的运气可真好,我最喜欢吃种子了。”老鹰说完一下子朝种子飞去,把它衔在嘴里,这时种子说:“老鹰老鹰,别吃我。对了,你有妈妈吗?”老鹰回答:“我没有妈妈,只有我一个人,所以我只能自己去捕猎,没想到遇见了你。”种子说:“你既然没有妈妈,就把我当成你的伙伴,我们一起找一个家,快快乐乐地去生活,有困难我们一起去面对。”种子的话让老鹰深深感动了,它不但答应了种子,还说要跟它做最好的朋友。种子爬到了老鹰的身上,它们一起在天空上边飞边找家。
飞着飞着,忽然遇到了一阵大风,风把种子吹得老远。风停了,种子落到了一棵仙人掌上,“好痛呀,谁来救救我?”种子在仙人掌上大喊。“没有一个人会来救你的。”仙人掌说,“除非你变成我的朋友。我根本就没有家,没有妈妈,也没有朋友,你能给我讲个故事吗?”仙人掌又说。种子听了,给它讲了自己在老鹰肩上飞行的见闻。这时从远处刮来一阵沙尘暴,仙人掌松开了种子,种子又飞了很远。
飞呀飞,飞呀飞,种子掉进了一条小河里,“真舒服呀!”种子说道。一条鱼看见种子,把它吞进了嘴里,对其它的鱼说:“哈哈,我又找到了食物,这局我赢了!”种子这才知道这条鱼是在玩游戏时找到自己的。正在危险的时候,种子想出了一个好办法,它对小鱼说:“小鱼小鱼,您你唱的歌是最全世界最好听的歌,你能给我唱首歌听听吗?”小鱼从来都没有听过有人夸它唱歌好听,于是就张嘴唱了好几首,种子呢,它被鱼边唱边吐的泡泡带到了水面上。
过了几天,一个小男孩捡到了它,就把它种在了温暖的土地里。一天、两天,一年、两年,日子一天天过去,转眼间种子就长成了一棵大树,它和其它的树在一起生活,从此它再也不孤单了。