这部电影主要讲的是女孩子——奈那的故事。她是一名“图雷特氏综合症”的患者,由于他有这种病,小的时候曾被12所学校拒之门外,后来在一次演出中被“可汗校长”发现。最后她再次回来,回到这所幸运13教书,带领着9F班,走向巅峰。
奈娜有一个愿望,就是当老师,即使它有着双硕士学位,但是就因为他有先天的缺陷,被多所学校拒之门外。他的父亲帮她在银行找了一份工作,但是她不忘初心,一直想着自己心中的教师梦,最终来到了她的幸运13。
其中我认为最感人的情节就是,因为学生犯错误,被学校劝退,只可以来学校参加期末考试,当奈那在和自己的弟弟聊天时,学生们来了,学生们说:“老师就是他们的北极星,老师就是照亮他们的灯塔。”当快要考试时,同学们还抵住诱惑,没有去看假的试卷,最终他们通过努力成为了——级长。
即使学生们没有在校学习,但是他们通过自己的努力,在校外成为了第一,由此可见,自己的努力有多么重要。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“只要功夫深,铁杵磨成针”虽然奈娜老师说“没有差学生,只有差老师”但是“师傅领进门,修行在个人”老师努力的教,而你不努力的学,那又有什么用呢?
网络上之前一直流传着:努力=制定目标+实际行动+拼搏精神。所以我们要进行努力前的准备。
“千里之行,始于足下”所以我们要脚踏实地的干。“吃得苦中苦,方为人上人”所以我们要刻苦的干。“成功往往在于再坚持努力一下之中”所以我们要持之以恒的干。
陈平努力了,最终辅佐汉高祖刘邦成为了西汉名相,马云考大学考了三次,最终成就了“阿里巴巴”这一番事业,爱迪生花了十年来研究蓄电池经过了500多万次的实验,最终被人们授予了“发明大王”的称号。
如果我们努力了,但是没有成功,我也可以很自豪的说一句,我努力过。