两个人都是女孩,虽然不是亲姐妹,但是却长得很像,脸上的轮廓分明,水灵灵的大眼睛,含着水似的。可是性格却一点也不像。林像个男孩,而夏却很文静。
两只手经常彼此紧紧地握着,直至手心渗出汗来也不肯放开。林和夏住在一个院子里,院子里有一簇很浓很密的栀子花——每年都会开出很多、很美、洁白的栀子花。夏最喜欢的就是这些栀子花,每年栀子花飘落满地的时候,林和夏都尖叫着在花旁跑来跑去,整个小院飘满了悠扬的笑声。
林和夏很多次都躺在花上,夏带着林用栀子花为她编制的花环,两个人甜蜜的笑着,并许诺着今生今世永远不分开。
后来两个人都长大了,林去了美国留学,而夏则任着自己的喜欢,在中国参加了一个很出名的文学社。
两个人分开了,但彼此的心没有分开。
两个人的友谊,是蜗牛的足迹,平平淡淡却很耀眼。
林和夏两个人之间牵着一根若隐若现的心弦,美丽而关心。
茫茫人海,如此知己,可喜可庆。只要是真心,就会是甜美的果实。
林在电脑上对夏说:我在美国养了栀子花,过两天就给你寄去两朵。
过了几天,夏收到了一个林寄来的粉色信封。
打开,是林和栀子花的照片,还有两朵栀子花。栀子花还有这淡淡的余香。
夏趴在桌上,看着林的照片,香气淡淡氤氲,乌黑的长发柔软地轻碰在信封上,夏笑了。