喜欢读一座城,做它的邻居,如六月北京屋檐下衔泥的燕子。这曾睡在京戏中的鸟儿,与淳朴的老百姓为邻,更懂得热爱生活。喜欢描摹一些人,做她的邻居,倚门回首却把青梅嗅。芸芸众生狭小的城,我们贴得很近,我们相爱相邻。生命中每一次温暖的邂逅,都拥挤而幸福。
北京是巨大的陀螺,下了飞机我就开始迷方向,曲曲折折的内环外环比奥运五环旗还让人激情澎湃,灰色的城楼和唐三彩,夺目的故宫和红砖墙。行人匆忙过往,却愿意驻足给你指引方向。远亲不如近邻,只要相聚,便已为邻。撂高儿打远儿,我看到北海的小荷未开匀,一抹羞涩,余音绕梁。有追求梦想的人在奔跑,北京才算是个梦一样的地方。
T台如此多娇,引无数美人竞折腰。超模的光环犹如旧时王谢堂前燕,已然飞入了寻常百姓家,让梦想有照进现实的可能。烙在心里最珍贵的故事,不是什么惊心动魄的片段,而是彼此搀扶的点点滴滴:当艳玲和钟娇毫不犹豫把鞋子借给我,自己光着脚丫子走来走去的时候,是深深的感动;当呼唤和崔瑶说话可爱的像唱词儿,素面朝天问候你的时候,是十足的亲切;当陈林和林娜眨巴着漂亮的眼睛,力挺姐妹的时候,是纯纯的真诚;当蒙乐和佳妮像邻家姐姐般照顾你疼惜你,陪你聊天的时候,是淳朴的关怀;当王碧涵一边没心没肺的搞笑,一边给大家倒水的时候,是真切的快乐。
舞台不是擂台。同台竞技并不代表我们势不两立,正因为知道彼此的不易,才更加惺惺相惜,与她们为邻,我三生有幸。当彼此牵手相视而笑莫逆于心的时候,还没离开我已经开始怀念,那些简单而纯粹的日子,那群真诚善良的女孩儿,与你们为邻,我引以为傲。秀场不是战场,模特也非冷若冰霜。闭上双眼,你可以看到她们真实的模样。亭亭净直,不蔓不枝,扑面而来的清新如风如颂,刹时芳草鲜美,落英缤纷。选秀只是我们生活中的一段旅程,心态平和面对。
言者无罪,闻者足戒,评委毒舌背后是真诚提携的心。够辛辣才够刺激,更激发选手的潜,在质疑和认可此起彼伏的声音里我们才能更好的成长。有匪君子,如切如磋,如琢如磨。从不谙世事的孩子蜕变为睿智聪慧的成人,我们慢慢变得强大起来。纷扰的四周,喧哗聒噪,能有一颗澄澈透明的心吗?像荷花的露珠,我们的泪水。
每个人都认为自己很重要,当你看到天边如潮水般涌来的飞鸟与晨曦的霞光相辉映,你会明了自己与宇宙为邻,万物芳华,而自己算不得什么。人生如莲花的开落,尽头的回眸一笑若像花瓣般温柔,那该多么的美妙。佛陀拈花而笑,曰法外别传,有些细腻如蛛丝马迹的心思,是讲不出的,懂得感恩和满足,善良和真实才是该有的归属。现在,安然的听海水轻轻拍打着礁石,听小蟹用钳子摩挲砂砾的簌簌声。睁开双眼看着苍穹,看到织女的背影如一弯细月,她在庭院挂些碎碎的小银钩,铺就满天星辰。人生若只如初见,转过身,杂英满芳甸。京城无处不飞花,想感谢,灵魂以善良为邻,我能与你为邻。真的很幸福,真的很知足,但愿一直地与你为邻。