有关道德的优秀作文
初中赵怡欢。道德是人与人之间的尊重,道德是你对于这个世界的爱,道德是人与人之间的信任,道德也是让别人和自己开心的礼品。
有一件事让我知道道德是多么重要,如果你有道德它会成为你一生的荣耀,但是如果你没有它,也许会成为你一生的污点和遗憾,后悔都无用。
我和奶奶边走边聊道德,她教育我一定要有道德,这是做人最重要的一点。聊了一路,奶奶有些累了,便一起走到公交站台坐公交车。可是我们话音刚落,一个没道德的人出现在我们的眼前。
“喂,赶紧让开,这个阴凉座位肯定是我的,你们没资格在这里……”奶奶没说什么便拉着我走。我很生气,奶奶也很自卑地说:“我这一大把年纪了被人嫌弃很正常。”“奶奶我们不要管他,他是没道德迟早要遭报应的,像他这种人也没有人会尊重他。”我安慰奶奶也安慰了自己。奶奶微笑着朝我点了点头。
我们要等一路公交车,可是一直都没来。这时来了辆5路公交车,我看见一位驼背的老爷爷慢慢地走到了5路公交车的门口。我本以为他要上车,没想到他没上车正在帮助一位满头大汗的工人提袋子。工人轻松了许多,便向老爷爷说了声谢谢。老爷爷望着远去的5路公交车微笑着走了。如果世界上都像老爷爷那样乐于帮助他人,不求回报那该多好呀!
人没了道德,别人会把你像垃圾一样看待,讨厌你、议论你。人有了道德别人便会喜欢你、尊重你、让别人感到温暖,我希望这种温暖能一直传递下去!