雷锋精神在于传递,说大即大,说小即小
——题记
接受玫瑰
我是数学白痴,第一次考试,红分一亮,他:84;我:48。他,就是我曾经的同桌,学习特别棒。唉,我太想变成他啦!
观察敏锐的他似乎看出了我的想法,主动找我交谈,说要帮助我学习数学。有一次,他给我讲一道数学题,讲了三遍我仍然不会。
“我不想学了,我太笨,学一百遍也没有用!”我把笔一扔说。
“你并不是太笨,只是学习不得要领,我们再来……”终于,我听懂了。
第二次考试,他:94,我:74。
“哈哈,有进步,继续努力”。他笑着对我说。我也笑了。我问他:“你不怕我超过你吗?”“不怕,我们在合作中竞争,在竞争中合作,我不怕你超过我,就怕你超不过。”他温和的说。
启示:跟他在一起,我懂得了什么是友情、什么是关爱、什么是快乐,同时,我也学会了学习,变得更加阳光开朗了。
玫瑰传递
我现在的同桌是位漂亮女生,很可爱。
第一次考试,语文,她:48;我:84。我决定帮助她,像前任同桌帮助我一样。于是,我总是给她讲一些语文基础知识,分析理解短文的妙招和一些学习方法,她学得很认真,第二次考试,她:74分,我:94分。
“啊,不错,进步很快,恭喜!”我笑着说。
“谢谢你,我有今天的成绩,多亏了你。”
“我们是同桌、是好朋友,应该这样做,不是吗?”我们相视一笑。
总结:前任同桌让我懂得帮助他人的可贵,如今,我把这种精神传递了出去,温暖了别人,也快乐了自己,是他,熏香了我的心灵,给了我这种精神,让我在阳光中行走。
这就是雷锋精神。雷锋精神,在于传承。