有关道德的优秀作文
道德是一双手,推开封锁在心里的窗;道德是一扇窗,窗外是美好的天空;说道德是一片天空,它孕育着无数纯洁的心灵;而我认为道德就是低碳环保。
书中讲述了:冰川与前几年相比正在以惊人的速度消融,而全球气候变暖正是冰川消融的罪魁祸首。冰川在哭泣!北极冰川倒塌也呈现出一张哭泣的人脸。看,这个哭脸眼眶处深深凹陷,眉眼低垂,眼角的泪水难以控制的滚滚流淌,微微张开的嘴好像在呻吟着:“救救我!”由于全球变暖而导致海平面上升,就会有许许多多的陆地将被淹没,会有更多的人无家可归。
所以我们必须要低碳生活。
世界无车日象征着低碳环保的开始。因为导致气候变暖的原因有很多,其中汽车尾气的排放是最为严重的。它过度的排放,给地球妈妈盖了一层厚厚的棉被,使地球妈妈体中的热量无法排除。唉!没有办法,地球妈妈只好把这些热量又还给了我们!世界无车日——这是地球妈妈盼星星盼月亮盼来的日子,这象征着自己这种难受的生活可以减少一天了!
对于我们来说,环保就是去超市随手带个环保袋;环保就是节约用水,用电;环保就是少用一次性的东西……而我们是否想到了出行也要环保呢?现在大街小巷里都有可以借自行车的地方,我们不妨出行时借辆自行车,骑着它玩遍杭州的每一片土地。这样既可以把对地球妈妈的伤害降低到最小,还可以锻炼身体,欣赏美景呢!这不是两全其美吗?在世界无车日这一天,你肯定能感受到生活原来是这么美妙!
我们总觉得方便就是好!但是在方便之余,我们想到了地球妈妈的感受了吗?当我们正坐在小轿车里,听着音乐,享受着空调,地球妈妈正在水深火热之中。当我们遇到堵车时,心中是不是十分的烦躁,你想到如果没有这么多车子就好了。你是否想到:如果大家都去坐公共汽车,会怎么样?我想这会让有限的公路为更多的人服务。在世界无车日这一天,你一定会感受到没有堵车的烦恼!
道德——是一种文明的体现。一个有道德的人,必定是一个有文化的人,只有人民的道德意识提高了,才能让社会变得更加美好。