观察日记写小金鱼的观察日记范文
上星期六我和妈妈到超市买来三条一模一样的小金鱼,和一包鱼食,又从姐姐家把她以前的鱼缸借来。回到家里我急忙洗好鱼缸放好水,然后用网兜小心翼翼的把从超市买来的小金鱼放到鱼缸中。小金鱼来到鱼缸里,到处游着,在参观它们的新家呢。
我买的小金鱼全身都是红的,有一对大大的眼睛、一条尾巴又细又长的,鱼鳞金光闪闪的,在水中更加美丽。来回游动在水中找鱼食吃。我给金鱼喂食饲料,它们时尔互相争夺,有时又互相谦让。不要再喂了,刚才营业员告诉你金鱼不能喂太多的食物妈妈说。
下午我花了很多时间来观察金鱼的活动,因为老师要求我们写一篇金鱼的观察日记。我发现金鱼不高兴时就停在那,张大眼睛一动不动看着。兴奋的时候就不停的游来游去,一会儿在水面吐个泡泡;一会儿在水中张大嘴巴,大口大口的吞水中的食物;尾巴在水中来回摆动,时上时下、时快时慢,上下翻动就像在跳水中芭蕾。
过了2天,我放学回家时发现有一条金鱼一动不动的浮在水面上,我出于好奇,用网兜把它捞起来一看,呀,这条小金鱼死了!
我伤心地叫道。我要练好我的养殖技术,把剩下的金鱼管理好让它们平安的长大。