写观察日记优秀作文
王老师让我们利用国庆假期写几篇观察日记。我回到家之后,左思右想,不知道要观察什么?最后决定写豆芽的生长过程。我跑去找妈妈,告诉她我要写一篇豆芽的生成日记,妈妈欣然同意了。
妈妈先是拿出一大袋绿豆和一个小铁碗,抓了两把绿豆放进小碗里,接着我和妈妈一起对小碗里的绿豆进行了认真筛选。妈妈说生豆芽必须挑选颗粒饱满、色泽漂亮、大小均匀的豆子,果然挑选之后的绿豆看上去均匀多了,颗颗圆润饱满,看上去表面有一层透亮的光泽。然后妈妈往小碗里倒了一些滚烫的开水,我心想:这样不会把绿豆煮熟吗?妈妈却说:热水会加快绿豆发芽的速度,等着瞧好吧。
过了大约三四个小时,我怀着好奇的心情想看看绿豆是否有变化。发现绿豆真有了微妙的变化:身体比之前胖了许多,大了约有一倍,颜色也浅了许多,绿色的外衣大都裂开了一个小口子,露出里面白色的胚芽,像一个个咧嘴笑的小胖子,可爱极了!