我家住2楼,窗前就有棵不着名的树,一根树枝伸到我房间窗台……
树又高又大,高的有4层楼那么高,大的要3个大人拉手才能把它的树杆围一个圈,圈不大也不小。树杆是褐色的,是从大到小生长的。越接近树根的地方越粗、大,越接近树枝的地方越细、小。
春天,远看是棵有嫩绿色树叶的树,样子就像一位有着水汪汪大眼睛的小姑娘,样子很可爱。可你想:远看漂亮,近看一定更漂亮吧!你一走近却什么也看不见了,像一个调皮包一样,什么也不给你看。让你气的说:"什么啊!这树也会骗人?”
夏天,它似乎长大了,不在开玩笑了。它站了起来,展开了一把绿色的“大伞”。在阳光下让人乘凉,在风雨之下为人挡风挡雨,可从没有一个人谢过它,只是也不说一声拍拍屁股走人了。一次、二次,三四次……结果都是这样,可它从没说过一句话,只是在默默为人服务着。有时被人拿了“手”和“脚”也只是默默的哭,着。
秋天,人人说:“金秋时节,景色宜人。”这树也不例外,固然没有那一头绿“头发”,但是又有了金“头发”,在柔美的线条的勾勒下,就变成了一件十全十美的艺术品。一阵阵轻风吹过,一片片金色的叶子飘荡就像一只只金蝴蝶在空中翩翩起舞。叶子又大又薄,大的有我一个手掌那么大,薄的是一张纸那样。有许多人拿它金色的叶子做手工,做起各式各样的东西,好看起极了。
冬天,大雪飘动的那一夜,我开着空调,趴在窗户边看锦绣雪花从空中落下,落在树杆和树枝上。一开始我不想睡,可到了后面回到床上一下子就睡着了。雪落在地上,被雨水化开,可一夜之间雪就铺满了一棵树。树虽又高又大,但雪多呀!人们都说:“众从同心,没什么做不好的”。
大天然多神奇,它像一位艺术家,它有许多的艺术品。大天然是一位魔术师,它的杰作,经常令人赞叹。大天然是一位小姑娘,很羞怯又经常让人发现她的可爱。
我爱窗前这棵树。