诚信是光,照耀着我们心中的黑暗;诚信是水,滋润着我们成长;诚信是土,为我们提供营养。在成长的道路上难免会有诚信的困难,但我们会努力去克服。
记得在四年级下学期的时候,一天早上,我答应了我的好朋友吴xx,给他一个海螺。第二天,我刚来到教室,吴xx就来到我的座位旁。当他问我:“答应给我的东西带了吗?”听完这句话,我当时就呆住了,“有吗?”经过回想我终于想起来,原来我答应给吴天一个海螺呀。他告诉我:“就是海螺呀。”我又进入了回想,随后我告诉他:“忘了。”他的脸上流露出一丝失望。他跟我说:“下次一定要给我带过来。”我回到家就把这件事忘得一干二净。一回到家就去写作业,写完作业就去看电视了,根本就没有想到还要给吴xx海螺。
第二天早上,我来到教室,吴xx再次来到我的座位上,问我:“这次带了吗?”我笑着回答他:“哎呀,不好意思又忘了。”他更加失望,脸上露出无奈的神情,慢慢地转过身去,走到自己的座位上坐着。从此,他再也没有找过我,我也把这件事忘了。
对吴xx答应了给他海螺,可我没能信守承诺,以后我会努力提高记忆力,答应别人的事一定要做到。这样才能让诚信伴我成长。
作文阅读: 小学生的元宵作文一篇
"今年,我度过了一个特别的元宵节,xx公园举行了一场节日盛会呢!xx台的节目组也赶来录制了。大家更是兴奋不已,纷纷赶来凑热闹。我也不例外,下完课便急匆匆地来到了xx公园参加活动。
走到公园的门口,我放眼望去,今天的公园真是分外美丽啊!在人们的巧手装扮下,公园似乎披上了华丽的新装,到处张灯结彩。你瞧,两旁的树上挂上了彩灯,闪烁着五颜六色的光芒;两个用花朵做成的柱子也显得格外壮观。节日中的人们也显得格外高兴,他们顾不上这飘着细雨的寒冷天气,怀着一颗颗热情的心,纷纷从四面八方赶来捧场,整个公园洋溢着喜庆的气氛。
“舞龙喽!舞龙喽!”我急忙跑过去,果然发现一条金色的“巨龙”在人群中扭动。只见它时而穿梭在人群中,上下翻腾;时而摇摆在道路中,神气十足;时而拼命地抢夺着龙珠,威风极了。“舞狮啦!舞狮啦!”我又寻声而去。只见一只庞大的“狮子”瞪着铜铃般的大眼睛,一副威风凛凛的样子;头上的刺,也似乎在告诫着人们不要接近它;长长的金色鬃毛,显得它更威武了。只见“狮子”朝着前面那个手里拿着珠子的人飞快地跑去,脖子上的鬃毛一抖一抖的,让它看起来更活泼了。突然,人群中蹿出几个人,开始戏弄“狮子”。“狮子”好像发怒了,摇头摆尾地跑向了那几个人,张着血盆大口,似乎要把他们吞了。最后,舞狮的人们脚踩着肩膀,一个一个,搭起了一面人墙,“狮子”一跃而起,跳到了人墙的最上面,骄傲地摆着鬃毛,似乎在说;“你瞧,我多么威风啊!”台下更是响起了雷鸣般的掌声。
“快去看,那边有木偶戏!”我突然听到人群中有人说。木偶戏!我可还从没见识过呢!我立刻飞奔到小湖边,果然,我发现了一个帐篷。这是一个古香古色的小帐篷,底下用青底白花的土布围绕而成,帐篷的上方还有几个人活灵活现的木偶小人,它们正在互相嬉戏打闹,伴着锣鼓声和吆喝声,你来我往,厮打了好几个回合也没分出胜负。我走进一看,呵,它们的长相也真够特别的:个个都是方形的木头脸,只有手,没有脚。咦?真奇怪,这么多的声音是从哪儿发出来的呢?我悄悄地走到帐篷后面,果然发现了一个秘密:一个老人挑起一根扁担,脚踏着各种乐器,一边用手摆弄着木偶,一边用口技吹出各种配音。哦,我明白了,原来是扁担戏呀!一个人居然能演出这么精彩绝伦的戏,真是太神奇了!