我特别爱吃鱼,这不,禁不住我的软磨硬泡,爸妈答应带我去钓鱼。
这一天,风和日丽,万里无云。我背着钓鱼竿,哼着小曲,迈着轻快的步伐,一路蹦跳来到钓鱼的地方。挑了一个地方,坐在椅子上,拿起鱼竿,聚精会神地钓了起来。我耐着性子,慢慢地等。
过了一会,时至正午,骄阳似火,我渐渐没了耐性,焦躁起来,一会儿望着游鱼发呆,一会儿盯着爸妈看,又过了一会儿,实在不耐烦了,索性把钓鱼竿支起来,在池边闲逛,气温越来越高,我最怕热,便冲进了休息室,凉气扑面而来,顿感凉爽。我便坐在里面休息,突然,鱼竿动了两下,我立即冲出去,一把握住鱼竿,使劲一提,没想到,鱼早就溜了。我不甘心,重上了一个诱饵,又回到休息室等了起来,鱼竿又动了,我又冲出去,还是竹篮打水——一场空,我又试了几次,结果都一样。我又看了看爸妈,他们钓了约十四条了,我问妈妈怎么钓到那么多,她说:“只要耐心等,就能钓到。”
我只好静下心等,心静了下来,我竟感到凉快了一些,我握着钓竿,一条大鲤鱼游了过来,咬钩了,我迅速一提,嗬,钓上来了!我凭着耐心,还钓到了一条鲑鱼。
哦,原来耐心也很重要。
日记精选: 六年级日记:视频的启示范文
今天,我看了一个视频,这是一个魔术视频。
首先,视频中的魔术师走上了台,拿出了六张牌,然后让我记住其中的一张牌,于是我死死的盯着那张方块K,他接着又让我看着她的眼睛,我心想:她到底要干嘛?难不成她要表演读心术?带着种种疑惑我接着看了下去,看着她的眼睛一会,她说:“牌不见了。”我一看牌还真不见了,我的疑惑更多了,他难不成是女巫后人?他难道是被我说中了,他真有读心术。
带着更多的疑惑,我看了第二遍,这次我打算死死的盯着第一张牌看看他会不会不见。依然他让我记住牌,按我的计划我记住了,第一张牌梅花K,接着又要到不见的时间了,果然那一张牌不见了,我心中的疑惑又来了几个位朋友,难不成她是把所有的牌都换了,难不成她其实是一个拥有超能力的超人,看着窗外,我好似就看到他在城市中到处飞行情景。
带着更多的疑惑,我又点开了视频,这次我决定我要把所有的牌都记下来一次看个究竟。
又到了记牌的地方,我立马暂停了把所有牌的花色字符都记录下来,接着又到了不见牌的地方有一次暂停,记下来比较,我发现每张牌都变了,而她只是用了障眼法,让我们误认为他真的看到了我们心中所想的牌。
从这个游戏中,我明白了一个启示,在生活中,我们要仔细,不要马虎不然就会吃亏。