鬼蛋过吧呵呵,其实这是一种变异蛋。这种变异鸡蛋比普通鸡蛋小三四倍,在平常生活中很难见到,于是,一些迷信的老农民就把它称为鬼蛋。
第一次见到鬼蛋是在我回老家的时候,那天,大姑说她们家的鸡生了个鬼蛋,只有拇指般大小。我很好奇,说:大姑,能不能把这个鬼蛋送给我呀。。大姑说:可以,你拿去看吧。说完,就递给我一个比鹌鹑蛋还小的椭圆型鸡蛋,我用手捧着它,就像捧了个宝贝一样。
一回到家,我赶紧找了个通风的地方,把鬼蛋藏在箱子旁边。为了防止它掉下来,我还特意把我的宠物雕像挡在了鬼蛋的前面。哈哈。看见我的宝贝有了一个安身之所,我可高兴坏了。
以后,我每天都要来观察鬼蛋,并且记录下来。有一天,我写完作业走到鬼蛋的藏身之处,刚把它拿出来就觉得有些不对劲儿:鬼蛋比以前轻了很多,而且,摇一摇,还觉得里面有个小球,晃来晃去的。我还以为里面有虫子,马上仔细观察蛋壳,并没有发现什么小洞或是裂纹。这就奇怪了。我赶紧跑到爸爸那儿,问他鬼蛋到底是怎么了会变成这个样子。爸爸想了一会儿,说出了答案:这个鸡蛋里的蛋黄,已经风化了。鸡蛋里没有了水分,当然会很轻。至于里面的球嘛,是蛋黄风化后产生的硬壳。这下你明白了吧。。恩,我明白了。我兴奋地回答道。
小小的鬼蛋,不仅给我课外生活增添了欢乐,还让我在玩儿中懂得了许多知识。我喜欢我的收藏鬼蛋。