六年级学生优秀作文
莫泊桑说:人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!追求:是充实生命的必然途径。时间就像那无情的流水,流去我在小学里的五年光阴。转眼寒假又将成为过去,新的学期即将来临。仔细的回想,过去的五年里,自己到底做了什么?可是,什么也想不起来。难道真要这样,流给母校的是一片空白记忆吗?不,我希望,在小学生活的最后半年里要踏踏实实的做好每一件事。在这半年里我一定要珍惜每一秒时间,争取不让自己有荒度的一刻。
然而,朱爷爷的认真和执着并不是与生俱来的。他的认真和执着,是他在学习和做事中逐渐养成的。有一件事就很好地说明了这一点。在朱爷爷上小学六年级时,学校创办了小学生消费合作社,目的就是要让学生自己负责,锻炼他们的能力,增长他们的知识。学校在最后一排教室西侧的教师办公室里设立了一个简陋的小卖部,经过商量,最后决定让朱爷爷负责小卖部的日常管理事务。平时,他每天很早上学,为小卖部营业做好准备;放学以后,他还要留在小卖部扫地理货,清点现金,记账入库,账目清清楚楚,一切井井有条。有一天放学,朱爷爷刚回到家,天空突然阵风如野马狂奔,一声声闷雷惊天动地。他担心小卖部漏雨进水后,里面的文具和点心受损,就不顾母亲的劝阻,毅然跑回学校,看看门窗是否关紧。当看到门窗关得严严实实后,他才放下心来。回家后,他已经成了一只名副其实的落汤鸡。母亲见了,非常心疼,可他一脸高兴,没有一句怨言。其实,何止是管理小卖部的事,无论什么事情,只要到了朱开轩爷爷的身上,他都能认真执着地去完成。他的这一优秀品质也伴随了他一生。