潇洒姐王潇曾说过,打卡让人上瘾,是因为那种自我安全感的获得令人上瘾。在我看来,自我的安全感来自对自我生活的掌握,看得到的生活记录,可以评估到的大数据,而这些都能通过笔记来获得。
你是一个喜欢做笔记的人吗?
我们学习的时候需要做笔记来掌握和记录当天的知识功课,开会的时候需要做笔记是为了记录核心要点,生活中我们也需要通过笔记来记录生活,因为只有记录才会发现人生的无限可能,从而提高生活的效率和质量。
当你认真地记录下一天的24小时时间去向,你就会发现每一天你都是自己人生的导演。每一天都要认真过,让我在这本《365天子弹笔记》里找到了答案。
子弹笔记(BulletJournal),是集日程表、任务清单、规划簿、日记本的功能于一身的笔记术。通过思维整理和时间管理法,有效地帮助你提高工作效率与创造能力。平衡工作、学习与生活的个人管理工具。
子弹笔记的问世,可以很好地帮助你做一切事情,而且这些事情做起来会非常地高效,能够节省很多时间,,只要掌握了简单的技巧,就能够平衡你的工作与生活。
《365天子弹笔记》的作者由英国两位作家----齐诺康普顿和玛西亚米霍蒂奇合力所著。前者是一个敏锐的作家,涂鸦强迫症患者,文具迷,后者是一个青年作家,插画师,文具迷。在书里介绍了风靡全球的神奇高效笔记法,席卷欧美社交网络、手账圈。