1931、9、18、华东危急!中华危机!
中国工农红军立刻立刻联合国民党军,和贪得无厌的日本人展开恶战。在一群群爱国志士前仆后继在战场上倒下时,有一只军队与其说是去打仗的,不如说是去抄家的,那支部队就是由张学良率领的东北军。
“红军是革命的部队,是为大多数工人农民谋利益的。”东北军进村,和鬼子进村没有什么两样。村里面自然鸡飞狗跳,人心惶惶。但我最佩服村里的一个小红军,他用行动告诉了“鬼子”们:你们既然作为抗日部队就要去抗击日本人而不是来这里做日本人的!
那天,“鬼子”们跑进了这位小红军的家里,在他身上搜到两块钱和一把小刀以及一顶红军帽,就立刻说他是奸细,要枪决他。结果小红军让那些“鬼子”们节省一颗子弹去打真正的日本鬼子。那些“鬼子”们对小红军肃然起敬!
我想问一下“鬼子”们,为什么你们遭到日本人的打击却拿起本应该打日本人的枪打中国人?
红军14年抗战,不是为了2块钱一个月的饷而打得,是为了中华民族的幸福而打的!
每个人都是一颗子弹,每个人都可以伤害别人。但在你开枪之前,你要先顾全大局,想想你真正的目标是谁,以及你应不应该开这枪。