生活就像一部壮丽的交响曲,它是由一篇一篇的乐章组成的,有喜、有怒、有哀、有乐。每一个人都有自己丰富多彩的生活,我也有自己的生活,它是幸福的。
我每天都在爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆的照顾下成长,我有一个温馨的家庭,有许许多多令人感动、让人幸福的故事,说也说不完,就拿这个简简单单、普普通通的小事说吧:
在我四岁的时候,爸爸给我买了辆四轮小单车,我欣喜若狂,心里在想:嘿嘿!我终于有了一辆小单车咯!我马上拿着单车和爸爸妈妈下楼学骑单车啦!我飞快地推着车,想象着自己骑车时神采飞扬的样子,抑制不住心中的幸福。本想着骑车对我来说,是胸有成竹地一件事,可没想到,刚骑车时,我连踏板都不知道在哪里?爸爸只好一边笑一边来帮我,我的脸一下子就红了起来,我只好掩饰自己,我想了一会儿,又振作起来,头抬起来,胸也挺起来,精神抖擞的样子,我一边装模作样,一边在想:我怎么这么傻呀?连踏板都不知道在哪?唉!真蠢!“我要开始骑了!”我兴奋地叫了起来,可没想到,这骑单车也太费劲了,我满头大汗,用尽全身力气,才让单车动了起来,1米、2米、3米、4米没人来帮助我,都是靠我一个人的力量让车轮滚动起来。“砰”我摔了个底朝天。“哎哟!哎哟!疼死我了!”没人扶我起来,我只好慢慢地爬了起来,又开始骑。“你这人怎么这样啊!你知不知道,你撞着我了!”“对不”我话还没说完,阿姨反驳道:“对什么对呀!”我撞了个阿姨,这时,我是多么希望爸爸妈妈来替我解围,可他们却只是对我微笑,我不懂那微笑的含义,只是希望他们来帮我。可最终,还是我自己向阿姨赔礼道歉,赢得了阿姨的原谅。而爸爸呢,没有责怪,也没有给我援助,只是站在一旁,竖起拇指向我微笑。
我每天都这样生活着,虽然有时遇到困难时,记恨着没有爸爸妈妈的援助,有些难受,但是他们让我懂得了一个个深刻的道理:遇到挑战时要有信心,遇到困难时要机智、勇敢,特别是让我懂得了生活自理能力对一个人的生存是多么重要。爸爸妈妈的理解、爱心、仁慈、谦让,让我感受到生活中不只是有困难,也有许许多多值得我们珍惜的点点滴滴,那些东西让我觉得我永远是幸福的!
谢谢你们!爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆。是你们培育了我,让我一天一天、一年一年,幸福茁壮地成长!