成长的一路上,肯定会流些眼泪。有的是因为伤心;有的是因为摔跤。而我,却是因为分别。
暑假两个月,这期间我认识了一位小妹妹,虽然她比我小三岁,但是我们还是可以玩到一起。每天我只要完成今天的任务,我就会去找她玩扑克牌,我们还和另一位小姐姐玩,比牛牛(这是小妹妹的小名)比我小两岁,那位小姐姐的小名叫丫丫。
我就称呼她们俩的小名,而她们就不用称呼我的小名,直接叫我姐姐就好了。为什么叫那位小妹妹叫牛牛呢?因为她属牛,而另一位小姐姐属鼠,我们总不能叫她鼠鼠(叔叔)吧?所以就叫她原来的小名。
我们相处得很开心,我们玩扑克牌:吃面包。吃面包是这样子玩的:轮流出牌,假如第一张牌是6,你又出了6,你就可以把第一张牌、中间的牌和你的牌统统都吃得干干净净的。还有就是你手中的所有牌都不能看,得反着出牌。玩这个游戏不是牛牛赢,就是丫丫赢,再不是就是我赢。不过丫丫赢赢的次数少,而牛牛赢的次数多,而我赢的次数不多不少刚刚好。
可是这样的日子所剩不多了。有一天,牛牛跟我说:姐姐,后天我就要回浙江(牛牛家乡)了。当她说完这句话的时候,我当时好想哭,我感觉到鼻子酸酸的,差点真的要哭出来了。
可是,后天牛牛还是回家了。虽然我只认识她两个月,可是我还是舍不得她,那天下午我大哭了一场,那次的眼泪,我也不清楚是为谁流的。
[热门]描写夏天的日记(260字)