夏天像童话世界一样,生动、美丽。池塘清澈见底,小鱼、小虾无拘无束地嬉戏。它们颜色不一、绚丽多彩,让人眼花缭乱。我坚信它们一定是最好的伙伴!荷花从池塘里钻出来盛开了,有红有白,香气扑鼻。蝴蝶、蜻蜓在荷花上翩翩起舞,夏天是百花盛开的季节,牵牛花像小喇叭一样,召集各种各样的花到花坛里集合。有串红、美人蕉,还有许多叫不出名字的花,它们争奇斗艳,热闹非凡。
江边的垂柳也毫不逊色,长长的柳枝像姑娘的长发一样随风起舞,长的可能垂到地面,短的也可能很短。一棵棵柳树又高又大,像一排排战士,威武极了。夏天,人们穿上了漂亮的衣服。女孩儿穿着各种式样的裙子,像小公主似的。男孩儿穿着帅气的短裤,个性十足的T恤,像一位位绅士。天空碧蓝碧蓝的,白云变幻出各种形状。有时变成棉花糖,看了就想吃一口;有时又变成大肉团,好像马上就要从天空掉下来似的;还有时变成UFO,不知道的人还以为外星人来了······夏天真美丽呀!