走进夏天的西湖,脑子里只剩下了一个字:美。
西湖的水是那样的美:在阳光的照耀下,水绽放出金色的光芒。游船在湖面上行驶,水平如静的湖面泛起了圈圈涟漪,激起了层层波纹。西湖的荷花是那样的美:湖面上的荷花多得像天上的繁星,又多得像海滩上五彩缤纷的贝壳。荷叶圆圆的,绿绿的,衬托出了一朵朵美若天仙的娇艳的荷花。荷花有白的、粉的,一看就会被她们所吸引。远看犹如一幅美丽的风景画,近看又仿佛一位位仙女。西湖边的柳树是那样的美:一阵调皮的微风吹乱了柳树姑娘们美丽的长发,轻轻地飘荡着,飞舞着。微风悄悄地走了,她们默默地梳理着自己的青丝。