今年暑假,下了一场滂沱大雨.
雨开始像断线的珠子,一会儿,空中仿佛神魔乱抛,从那灰苍苍的云中撒下了千针万线,渐渐地把天地慢慢地缝合了好像天地挂上了无比宽大的珠帘一滴一滴地掉在地上,雨水汇成小溪. 雨越下越大,雷声越来越响往窗外望去,树呀,房子呀都看不清了雨柱犹如一排排利箭向地面射去.
渐渐地,渐渐地雷声小了,雨声也小了房子呀,树呀都看得清了树被冲洗得干干净净,舒枝展叶,绿得像翡翠一样亮房子好象洗了个清水澡雨虽小了,但仍然能听见流水的哗哗声.
这是暑假里下得最大的一场雨.