什么是痛苦?当然就是被至亲的人所伤害是最痛苦的了,而我也曾被伤害而落泪
这天,姨妈上班去了,四岁的小表妹又得来我家了,你别看她长得乖巧,一副很可爱的样子。当你真正和她相处时,你会发现她的性格与外貌有着天壤之别。
表妹一进门就亲热的喊着:姨妈好,姐姐好。妈妈一见表妹,急忙放下手中的活,对表妹又亲又抱的,好似表妹是她的心肝宝贝似的。我无视掉这一切,依然专心致志的写着作业。写着写着,我发现我的作业本上多了几道笔迹。这是怎么回事?我反过头一看,见表妹在一旁哈哈大笑。原来,是表妹拿了我另一支笔在我的书本上乱涂乱画。我气得火冒三丈,眉毛倒竖,一把把笔从她的手中夺了过来。即刻,表妹便皱起了眉头,眼睛死死地盯着我,哇哇大哭起来。见此情景让我不知所措,我凑过去安慰她,哪知道她还对我拳打脚踢。妈妈闻声赶来,询问我发生了什么事。我把事情的经过一五一十的告诉了她。本以为妈妈会安慰我的,哪知道她却说:你这么大个人,就不会让着妹妹吗?她还小,不懂事,你还和她争,难道你这十几年都白吃了?白活了?书都白读了?妈妈一边说一边哄妹妹开心,我心里百般不是滋味,想:对对对!就她是你女儿行了吧!我不是你亲生的行了吧!你就慢慢宠着她,不顾我的感受。随即,我便跑了出去,奔向一个偏僻的地方一个人默默流泪。
被至亲的人伤害落泪,亦如这般痛苦,又有谁能真正的体会和感受得到呢?