今天,我读了一本书,书名叫《爱的故事》,事情是这样的,1953年10月的一个暖和的星期天的早晨,大约五点钟的时候,美女阿姨下床之后,就从这个世界消失了。最初,我们和姬赛——好奇。面对母亲突然失踪的打击,舆论的压力和自身的缺陷,美女阿姨的儿子梧罗会变成一个怎样的少年呢?
然而,出乎所有人的意料。在我们面前出现的,是一个聪明、坚强、勇敢、豁达且极具正义感的男孩子,一个让人耳目一新的形象。面对种种不幸,他没有一味地消极回避,而是选择勇敢地面对。尽管他知道希望渺茫,但他内心依然相信母亲并没有真正离他而去,某一天,她也许会回来,或者用他们共同熟悉的方式来和他联系,给他讲述那“两个世界交会之外”的故事。
读完这本书,我知道了做人要勇敢的面对。