时间过得飞快,转眼间十年过去了,我已经大学毕业了。猜想一下老同学们干什么呢?有的做生意当老板,有的是理发师,有的当老师,有的是医生......而我呢,是一位伟大的科学家。
现在社会发展迅猛,大多数东西都是高科技的。我的办公室里有着各种各样的新发明:追踪枪,隐形门、缩小枪......只要用手指轻轻按上开关确认你的身份就可以提取这些新发明的东西。就说我办公室的门吧,它就是隐形的,只是一个空荡荡的门框,如果你没确认身份想走进去就会被反弹回来,但它不会让您受到伤害。你会感到一头雾水,也许还以为中邪了呢!
我把新发明的追踪枪送给了公安局。当街上发现小偷,就如有一次,我去逛街看见一个小偷偷了一位女士的包包,我冲了过去还是晚了一步。突然,警察出现了。呀,眼看小偷就要跑掉了,警察掏出腰间的那把小巧玲珑的手枪,立刻射中小偷。小偷没有倒下,会继续逃跑,因为我们的目的不是击毙他。但这时,警察你不必再追他了,就停坐在那,怎么回事呢?小偷会以他最快的速度跑完两公里左右,气喘吁吁地绕回来,这时你再抓住他也不迟。小偷知道警察的枪这么有能耐,很多都改过自新,老老实实地找工作了。小偷少了,警察局里也没有那么多警员了,社会却更平安和谐了。警察局局长打电话告诉我多亏了我发明的追踪枪让他们省时又省力抓住社会上的坏分子,给社会增添一份安宁。此时的我是多么自豪呀!
在以后的生活中,我会继续努力,为大家,为社会创造更多的奇迹。