周末,下了一场大雪。
这场大雪下了很久,也下得很大。
星期六早晨,到窗子前,拉开帘子,推开窗户,一阵寒意扑上脸颊,然后蔓延全身,只钻大脑,紧接着,你那睡意瞬间消失得无影无踪。探出头,向外看,你会瞧见,雪已铺了一寸厚,踩下去,准能踩出个厚脚印来。
树上,一片白色。叶子被雪覆盖着,像是把外面的绿外套脱了,穿了白衬衫就出门了。雪可调皮了,压弯了树枝,叫它们好一会儿挺不直腰板来。
草坪,一片白色。原来绿油油的小草们是不是去粉刷匠屋中染了一身白油漆,换了种颜色迎接小朋友们的到来呢?
房顶,一片白色。红瓦做的房顶,你是害羞了吗?叫来了朋友白瓦房顶,而你,却跑走了。房顶现在是白的了,与房子的墙壁颜色一样了,和谐了许多。
车上,一片白色。雪无情地下在黑色车子上,没有多久,这车就变成了斑点车,估计再过一段时间就变成白车了。
这雪一下就下了一天一夜,杭州已经被雪花大军占领了,几乎无一处不是白色的。
行人们一边撑着伞,还一边用相机记录下这美好的时刻。小孩子们都抛开雨伞,在雪中跳着“华尔兹”。
街道上都是白的,可过路的行人一人一个脚印向前延伸,街道也便成了一只只花脸猫。
马路上都是白的,可过往的车辆一辆两条车痕印向前延伸,马路也便成了一条条斑马线。
我伸出一直插在口袋中的双手,向窗外伸去,雪花刚落在我手掌中,就融化了,化成了一小滩水,一股寒意瞬间涌上心头。我再次把目光投向窗外,却想起了早上还有兴趣课,这才回过神来,匆匆忙忙下了楼,一脚踩进了已经积了一尺半厚雪的路上,踏上了一条白色的小径,在雪中跳起了“华尔兹”……