玫瑰花说明文优秀作文
玫瑰虽不叫“花王”,却陶醉于它纯净的心结、美丽和顽强的生命力。
玫瑰原产中国,栽培历史悠久。它不仅是一种优秀的花灌木,也是一种重要的香料。
落叶直立丛生灌木,茎灰棕色,刚毛和倒刺密集,羽状复叶,小叶5—9片,椭圆形至椭圆形倒卵形,钝锯齿,厚而皱,顶部亮绿色,底部灰绿色,具柔毛或带刺毛,叶柄和叶轴上有稀疏的小刺和腺毛。托叶大多与叶柄相连,有细锯齿。花单生或丛生,花3—6朵,直径6—8厘米。花芳香,密被绒毛和刺毛,花瓣紫色或白色,单瓣或双瓣。玫瑰果是扁圆形的,红色的,像一片一样。花期5—9月,果期9—10月。
目前有100多种玫瑰,包括白玫瑰、红玫瑰、蓝玫瑰、粉玫瑰、浅粉玫瑰、黄玫瑰、双色玫瑰等。事实上,大多数玫瑰都是通过使用几种常见的玫瑰进行改良和开发的新品种。
玫瑰的原生品种不多,但经过杂交育种,至少有15000个品种已经正式注册。根据玫瑰的大小,可以分为四类:大圆、中圆、小圆、卷须。达拉斯,花深红,芽大,花瓣硬,叶深绿,枝条挺拔,刺细。分类标准为:一级,花枝长度60厘米以上,花枝粗壮,花蕾饱满明亮,叶色浓绿,无病虫害。二级,花枝长45—60厘米,花枝粗壮,绿叶茂密,花蕾饱满,无病虫害。ⅲ级,花枝长度小于45cm,花枝细,叶绿黄,花芽有轻微虫害。