过年,一向是小孩的最爱。可以尽情玩乐,可以感受释放压力后的愉悦!每逢过年时,家里总是有很多叔叔、阿姨来泡茶、聊天,说说吉祥话,祝福大家新的一年,可以什么事都顺顺利利、平平安安的。
在除夕晚上,我们家的小孩子一向是最快乐的,因为有好料可以吃了。吃完那一刻,我们总是满心欢喜向长辈要红包,就算平日有一丝丝不愉快,但是此刻早就抛到九霄云外了。大年初二,我们回到了外婆家,向外公、外婆要了大大的红包,并向他们说了恭喜发财。晚上,我们又到了阿姨家,让我过了一个好年。
在这样的日子里,总是留存着我最棒、最美好的回忆。特别是在寒冷的冬天,吃了热呼呼的小火锅,让我心里像拥有电暖炉,温暖在心中。其中,让我最有兴趣的事:在百货公司玩的益智游戏,到现在,我终于想透了。真想不到,那曾经让我伤透脑筋的东西,竟成为生活中美妙的回忆,真是不可思议呀!
新的一年,我希望我的课业可以更上一层楼,在其他课程上面,有更杰出的表现。也希望身旁的长辈能够长命百岁,过了一个好年。但愿梦天使,可以将我的愿望实现。