“啪答”,一本不知名的皮制封面本子从我刚打开的书柜里跌落,掉在地上。我心生疑惑:这是谁的本子?怎么没见过呢?
内心思索着,便慢慢地蹲身拾起。定睛一看,封面上写着“成长”四个遒劲有力的大字,这是老爸的笔迹日记本?我没写过啊。心中的好奇促使我翻开本子,细看起来。
年6月8日天气晴星期
今天与女儿一起做认数字游戏,但她对数字不太敏感,我们一起学了“1”与“2”。
年6月12日天气晴星期
最近女儿不愿刷牙,要尽力教其改正。早餐时再次讲刷牙的重要性和作用,她还不能领会。
年2月20日天气多云星期
女儿口述内容:
今天妈妈给我买了只小兔子,浑身长满了白毛。我给它取名叫“菠菜”,因为它爱吃菠菜。
……
看着眼前熟悉得不能再熟悉的笔迹,许多回忆像潮水一样涌来。记忆里那个宽大的肩膀与熟悉的背影,一一显现在脑海中。泪水也不知何时荡漾在眼中,模糊了双眼。