在不断成长的过程中,勇气,对于我来说最重要,是最不可缺少的。今年夏天我又通过勇气,学会了一项运动——游泳。
游泳,对于他人来说,可能是一项简单的运动,但对我,就是难上加难了,因为我以前没有接触过游泳,就连去海边,也只是坐在沙滩上,静静的看着别人的在海里嬉戏,所以游泳的真实感受,在我眼里,是充满神秘的,是充满未知的,是需要探索的。
第一次真正的走进游泳馆,我东瞅瞅西看看,眼睛对一切都充满着好奇,游泳馆里有两个泳池,一个大的和一个小的,了解了大概的环境,妈妈带我去找了教练,学习游泳,正式开始了,教练先让我趴下,学习游泳的基本动作,不一会儿我就学会了,心里暗暗得意,我还以为游泳有多难呢,原来这么小菜一碟,看来很快就能“出师”了。
教练看我学得八九不离十了,就让我下到泳池里,扶住泳池的边缘,说:“不要紧张,身体放松,肩膀不要耸起,胳膊伸直,像我这样用嘴深吸一口气,然后把头伸进水里,用鼻子呼出。”这时,我的脑袋里突然出现了两种声音,一个声音说:“把头伸进水里会呛着水的,太难受了。”另一个声音说:“伸进水里顶多会呛,又没什么大事,赶紧做吧。”但是两个声音中,我选择了后者,深吸了一口气,猛地扎进水中,但没想到,顽皮的水娃娃,穿进了我的鼻子里,使我喝了一大口水,我被呛得不行,想要放弃,可又有点不甘心,在和自己一番激烈的斗争后,我鼓起勇气,对自己说:“你一定可以,加油!成功在前面等你。”然后又扎进水里练了起来,虽然前几次都失败了,但我仍没有放弃,默默为自己打气:“失败乃成功之母,加油。”终于在最后成功了,之后的每一节课里,我克服了许多困难,用勇气闯过了一关又一关的难题,功夫不负有心人,我终于学会了游泳。
在我的生活中需要勇气,它陪伴我克服困难,闯过心里的难关。