生活需要重来的勇气作文
同学们,生活中我们最需要什么?大家各有各的答案,但我认为生活中最需要的首当其冲是勇气。
那天,我在公交车上,看见一个有点面熟的人。咦!我遇见她好几次了,似乎在学校里也遇见过她几次,想认识她一下,以后彼此有个照应,可每次都不敢打招呼。这次一定要成功,公交车刚走一半,脑海里又开始了斗争:你确定去吗?你行吗?你又不知道她名字能成吗?最终的结果一如以往,再一次不敢去。
当我抬头再看前方时,那女孩已经站在我面前了,我情不自禁的惊呼:“啊”她似乎有些意外:“你怎么了?”“我没事。”“我叫孙嫔。你叫什么名字?我们遇见好几次了。”“啊?我呀,我叫王俊雯。”“哦哦,车来了,一起上去吧!”“好,好!”自从那次起,我开始勇敢起来,因为我感觉有勇气真好。鼓起勇气走上前,打个招呼总会收获幸福?
每次写作业,遇到不会的题都不敢去问老师,甚至不敢去问爸爸。尽管对于那些不会的题,想半天还是不敢,因为脑海里又出现了几句话:这样的题你都听不懂,去问了老师一定会说你的。问了旁边的同学,大家也都表示不会。我在心里自言自语着:“问老师去,唉,还是不去了吧,但是不会是要扣分的……”我跟旁边的说:“你去问老师呗。”她帮我问过几次后就不耐烦了。我再次告诉她:“我不想去问?”“你不想去问,我也不想帮你了!”“不帮就不帮,谁怕谁。”
走到办公室门口,我在那儿犹豫了好久。楼下的小孩子们在快乐地玩耍,不远处的另一个办公室门口,有个小孩跟我一样,手中拿着试卷,不敢进去。过了一会儿,她居然走进去了,受了她的启发,我也准备进去。可数学老师出来了,问:“怎么了?有不会的题吗?”“嗯!”我低着头,不敢直视老师。老师接过我手中的题目,给我讲了起来,我当然也很快就会了。老师摸了摸我的头说:“以后有不会的题就问,别再像今天了,一直站在外面。不知道的人,还以为我叫你罚站呢!”
回到班里,突然一阵风吹过来,我为之一振。感觉老师也没有这么可怕,还感觉比以前轻松了许多。向窗外看了看,风吹拂着大树、小草,树上的叶子掉了许多,但还是保护着小草,真是温馨的一幕啊。
对!我就应该大胆些,不会的题大胆问,更应该上课仔细听,有不会的题要问老师,需要自信起来,无论何时都要自信,所以自信是生活中必不可少的。