今天,我和二舅、爸爸还有小弟去钓鱼。
到了河边,只见河水清澈见底,小鱼们在河里游来游去,仿佛在捉迷藏,这时一群鸭子游了过来,它们“嘎嘎”叫着,好像在进行大合唱比赛。一阵清凉的微风吹来,令人心旷神怡。
我们座在河边的小凳子上,拿出了鱼具,把事先准备好的面团放到鱼钩上,开始钓鱼。我全神贯注地盯着鱼符,一会儿,鱼符动了,我使劲一提,“哇,好沉啊!”我喊道,小弟赶紧拿着网子来帮忙,好不容易才网上来,啊,原来是一条大草鱼,足足有一斤多。还没有钓到鱼的小弟羡慕不已。
后来我又钓上了四条鱼,小弟也钓上了两条,今天真是大丰收呀!我们一路凯歌回家了。