对于“美好”这个词,不同的人会有不同的见解。很多人会把它跟“快乐”“温馨”弄混,但是它却与这两个词不同。
“美好”是一个让人读过后,情不自禁,嘴角上扬的词,其实不必照着百度上那些冰冷的定义去理解他只需带着一颗跃动的心,去体会便可。
美好可以是在那个异常酷热的盛夏,打完篮球的你,结果伙伴递过的一根老冰棍后,会心一笑的简单。可是这些当时的我们是绝对不会意识到的。只会等到小伙伴搬了家,又是一个盛夏,我们一个人坐在秋千上,吃着同样的老冰棍,忆起那天的酷热,那天叫个不停的蝉和那个笑容时,等到眼角点点泪光。绽开的笑容,不再没心没肺时,我们才会意识到,那就是美好。
美好,总是在失去之后才被人发现。很多人总等到失去了,总等到物是人非,沧海桑田,才会来拾捡这些记忆的碎片。可终究拼不回那时的天真。我们总认为美好总是在过去,却发现不了身边的美好。我们拘泥于过去,却发现美好就像沙漏一样,点点流逝。其实生活是善待我们的。他给了你家人的美好,给了你友谊的美好,给了你梦想的美好……
这些“小美好”,在你看来微不足道,等到我们失去了,才会觉得弥足珍贵。在生活失意时,我们总是会将自己封锁在过去,一遍遍重温过去的美好。
但是我们这样一叶障目,反而失去的更多。过去终究只是过去。也许听了太多太多珍惜,当下的鸡汤,早已麻木。但我只想告诉大家,告诉自己,不要让自己后悔!我记得生意我曾清楚的听过我的心跳砰砰,砰砰……一下一下是那样有力。我的心中颇有感触,想再多的过去也无法改变。我们拥有着发现美好的资本——生命,却不去珍惜,有那颗跃动的心去发现吧,去编织吧!
编织出属于你的那一片小美好……