我给消防员点赞的小学生作文
又可以参加商报的小记者活动了,这次,我们小记者在报米花哥哥姐姐的带领下跟着消防员叔叔一起参观了消防大队。
首先,消防员叔叔给我们展示了他们工作时穿的衣服,他们的衣服虽然看起来很笨重,但它具有防火的功能,它是保护消防员叔叔安全的重要装备之一。
接下来,消防员叔叔带我们参观了消防车,消防车真的超级酷,车上有一个大梯子,这个梯子的作用特别大,如果在高处发生火灾,消防员叔叔进不去的时候,就会出动这个消防车让消防员叔叔站在大梯子上进行灭火。当然除了这种消防车之外我们还看到了其他类型的消防车,不同类型的消防车有不同的作用,比如消防救护车,是用来帮助在火灾中受伤的人,还有就是消防员叔叔赶去救火时乘坐的消防车等等。
最后,消防员叔叔还带着我们体验了做消防员的感觉,我们穿上了消防员叔叔救火时穿的防护服,带上头盔,坐消防车。我们亲身体验后,我感觉消防员叔叔夏天穿着这么厚的消防服带着这么重的装备去救火,真是又辛苦又危险,所以我们平时一定要注意用火用电安全。
为他们点赞!