我给消防员点赞的小学生作文
他们身穿橙色防护服,头戴防护帽,在发生火灾时,人们都是向火场外面跑,而他们却是冲进火场,他们就是我最敬佩的人们消防员。
在3月30号18时,四川凉山突发森林火灾,当地迅速开展了救火任务。着火点在海拔3800余米左右的山上,地形十分复杂,坡陡谷深,交通和通讯都非常不方便。但消防员叔叔不畏艰险,继续冲向火场。而在他们转场的途中,突遇山火爆燃,27名森林消防战士和4名地方干部全部遇难。多么悲痛的消息,他们中大多数,都是非常年轻的,青春正是最佳时期。如果没有这场大火,此刻的他们,也许正和家人们乐享天伦;此刻的他们,也许正和朋友开轩面场圃,把酒话桑麻。然而一场大火,将一切都淹没了。
当他们的遗体被运回时,每个人都自发地捧着一束菊花,站在街上,迎接英雄的归来。人群中,有人嚎啕大哭,有人默默哀悼,还有人朝着天空喊道:英雄们,一路走好!人们悲痛万分。这一夜,凉山注定无眠。
消防员每一次的逆行,都是对生命最庄严的道别。我永远敬佩他们那无私奉献、不畏艰险、舍己为人的品质。我要好好学习,等将来长大了,也要像他们一样,做一个对国家无私奉献的人。
为消防员点赞!
热搜作文: 秋|400字优秀作文之一
一年四季中,有阳光明媚的春天,有烈日炎炎的夏天,有硕果累累的秋天,还有雪花飞扬的冬天,虽然有这么多迷人的景色,但我还是最喜欢秋天。
走进秋天,山上的枫叶红了,红得像一团团火,把农民伯伯的心也燃烧起来了。远看,像一朵朵红色的云。田野里,一片金黄,仿佛是一片金色的海洋。金黄的麦子成熟了,火红的高粱也成熟了,树叶褪去了绿装,换上了金装,它们纷纷飘落下来,好像是一只只蝴蝶在翩翩起舞。果园里,苹果成熟了,宛如一个个红着脸儿的肥娃娃,样子可爱极了!一串串晶莹剔透的葡萄也成熟了。石榴也不甘落后,石榴籽儿你挤挤我,我挤挤你,把黄里带红的外衣也挤破了,露出了一个个小脸蛋。鸭梨香甜可口,咬一口从嘴里一直甜到心里,可舒服了!
啊,我爱秋天,景色优美的秋天,我爱秋天,丰收的秋天,我爱秋天,遍地金黄的秋天,我爱秋天,硕果累累的秋天。我真想把这如梦幻般的景色收藏下来啊。