薛瑞带来了冬天的信息;红枫带来秋天的信息;粉红色的问候带来了夏天的信息。那么,春天的信息在哪里呢?
春天的信息就在田野里。微风抚摸着幼苗的绿色脸庞,油菜花散发出淡淡的香味。绿苗和金油菜花几乎“占领”了整个田地。他们略带骄傲,随风起舞。这是一种多么有活力的舞蹈啊!没有风骚,没有张扬,只有愤怒,一种意想不到的生活气息。风把植物特有的香味轻轻送进我的心里,顿时神清气爽。
春天的信息在溪流中。雨滴玩弄着柳叶的黄面,小溪边跑边憋不住喜悦,炫耀着清脆的歌声。这条被冰雪堵塞了很久的河流,终于变成了泉水。鱼儿成群结队地嬉戏,水面上的波纹是鱼儿调皮时留下的杰作。小溪边的柳树长出鹅黄的新芽,微风吹过,柳条随风摆动,显示出她优雅的姿态。
春天的信息在春雨中。“随风潜入夜,润物细无声”,春雨的到来永远是欢乐的。不信你问桃花姐:“衣服湿了。”是的,粉嫩的花瓣上沾着水晶珠。暴雨过后,晴天,雨珠在阳光下反射出钻石般的光芒,娇艳的桃花在春雨的滋润下更加娇艳。树下的蒲公英、矢车菊、荠菜也来凑热闹。紫色、黄色、粉色——闭上眼睛,用鼻子闻闻。雨后空气中的味道是甜的,是香的。
“春天在哪里?春天在哪里?春天在孩子眼里!”我听到一群小孩子在唱歌。我终于找到了答案。春天在我眼里!