第一次做饭优秀作文
要说起第一次,其实最让我难忘就是第一次做饭。
记得那是个星期日的早上,妈妈临时开会就早早的走了,我起床后看到妈妈桌子上留的字条,自己泡面,我想我这么大了是不是应该做点什么呢?
说做就做,我就学妈妈的样子先把米掏出来,这个到是简单没几下就掏干净了,接着就是把它放进锅里,然后就是洗菜,我把菜放进菜板上也像妈妈的样子,但是我发现刀在我手上好像跟我过不去一样,怎么也拿不端正,就这样把菜切好,仔细一样真是大大小小形状不一。
没多长时间饭就开始冒起了,我也想妈妈的样子开始炒菜,放进油然后就把菜倒进去,放点调料就好了,不一会菜饭都上桌了,我一品尝,我的天这是什么东东啊!饭是生的菜也是生的不说,还很咸。
这时妈妈回来了,看了看说不错有进步,我惭愧的低下了头,妈妈拿起筷子要品尝,我赶紧制止说别,妈妈还是尝了一下说,其实饭要时间,米饭要15到20分钟,你这菜要等油没泡子了下,至于盐下次先自己尝一下再放,还有要多加练习才行,听妈妈这么一说我终于明白了很多。
这件事虽然过去了,但是我永远难忘第一次做饭。
月度写作精选 作文:第一次劳动突出作文一篇
今天,我第一次去菜园劳动,心里别提多兴奋了。
到了菜园,一幅丰收的景象呈现在我的面前:又红又绿的辣椒,又紫又大的茄子,又鲜又嫩的小白菜……真好看。
我先拿着小锄去锄草。别看草那么高,只要站在草后面,弯着腰,看准目标举起小锄,往草前面轻轻一锄,草就倒下了。锄着锄着,腰酸了,我就蹲在地上用手拔。
锄完草,我又去浇水。水桶大,而且沉,但我不怕!我已经长大了嘛!我捉住桶把子,一鼓肚子,使劲往上一提,桶就被提起来了。固然我觉得很累,可是我仍是坚持把桶提到了地边。我舀起一瓢水,轻轻地浇在菜上,一会儿,土壤变湿了。
就这样,我浇了一桶又一桶水。菜园像刚下过雨似的,菜更鲜嫩了。望着这些菜,我擦擦头上的汗珠,甜美地笑了。