第一次做饭优秀作文
妈妈每天工作得那么累那么辛苦那么晚,今天中午,我决定为妈妈做一顿饭。
可是,我是第一次做饭,什么都不会呀!怎么办!怎么办......我思考了一会儿,咦,妈妈平时怎么做我就模仿着做呗,嗯,就这样,反正什么事的第一次总要学才会。于是,我洗了米,倒在高压锅里,回忆着妈妈以往倒了多少水,也照着倒了那么些水,然后,盖上锅盖,插好插头,开始煮了。下面开始炒菜,我看着冰箱里的一堆的各种的菜,有白菜,有土豆,有芥兰,有鱼,菜花......于是我思考片刻,就炒油炸土豆吧!然后,我用刀剥掉土豆皮,洗了之后,再用菜刀切成一小块一小块的。之后开了煤气,放了油,一会儿后,油开始冒泡,就像是在在锅里跳舞,我赶紧把土豆块倒了进去,开始炸了,“噼啪噼啪”就像是鞭炮声,这时,土豆和油好像在你追我赶一般,简直热朝天,哈哈,炸土豆可有趣了。不一会,炸熟了,我放了鸡精和盐,然后捞起来,拿盆子盛着放在餐桌上。一道菜可不行,再炒什么呢?辣炒鱼吧!这可是我喜欢吃的一道菜之一了,是要用辣椒炒鱼。我先把辣椒洗了切后炒熟捞起放在盆子里。然后把妈妈事先搞好的鱼直接放进锅里,一下子“啪啪啪”声响起,我等一边炒得差不多了就翻另一边炒,就这样反复反复,等鱼炸熟了后,我把之前的辣椒倒进来,再炒了一下,就放盐和鸡精了,然后再把锅里的鱼和辣椒盛着放在盆子上,椭圆形的那种,这样辣炒鱼就成功了,但至于味道成不成功,嘿嘿,还不知!不久,妈妈回来了,我和妈妈赶紧尝了下,味道吧......虽然不怎样,但妈妈还是夸了我。这天,今天我非常开心。