第一次洗衣服优秀作文
生活中的第一次很多。给我印象最深的是第一次洗衣服。
20xx年的一天晚上,妈妈叫我和哥哥自己洗衣服。
我一洗完澡就洗衣服,我学着妈妈洗衣服的样子。先拿一个脸盆往里加水,再把衣服放进去,把衣服完全浸湿。然后把衣服平铺在洗衣板上,涂上洗衣粉,等到洗衣粉完全湿润,我就使劲的搓洗,搓洗完后,我就把衣服放进清水里清洗几遍。
最后我拧干衣服,就凉到阳台上去了。
唉!这次洗衣服太失败了。
编辑推荐
2022作文推荐 帮妈妈洗衣服优秀文章
又到了讨人喜欢的日曜日了,但是妈妈并不是很兴奋,由于每个日曜日,都有一大堆的脏衣服在等着妈妈去洗。
我想起每次妈妈洗完衣服后,手都会变得又红又肿胀,至少要过一二天才会好,所以我想要帮妈妈洗几件衣服,好减轻妈妈的负担。于是我选了四件自己的毛衣,预备开始洗衣服,可忽然被妈妈发现了,忙说让她洗,我仍是去学习重要。但是我已立下决心,不会等闲反悔,我说妈妈每个礼拜都要洗那么多衣服,太累了,今天仍是让我也洗一些吧。我和妈妈争执了好一会儿,最后仍是以我的胜利而告终。
洗衣服这件事说起来简朴,做起来还真难呀。我按照妈妈平时的方法,接了一盆温水,把洗衣液倒到水里,搅拌平均后,把衣服放进去,先泡个十几分钟,然后开始搓,脏的地方要用力搓上六七分钟。洗完一件后,我已经筋疲力尽了,于是我休息了几分钟,继承洗下一件。就这样洗洗停停,最艰难的第一遍终于洗完了。接下来倒上一盆净水,再仔细地揉一揉,免得还有洗衣液留在衣服上,然后再用净水投一遍就行了。最后,把洗好的衣服扔到洗衣机里甩干后,衣服就算洗好了。这时妈妈说,实在洗完后可以直接放到洗衣机里漂洗甩干,可以省不少力呢。我说一共几件衣服,就不费那个水和电了,哈哈。晾完衣服后,我抬头一看,啊,洗这四件毛衣竟然用了我二个多小时的时间,而我的手也很酸很痛,洗衣服真难,而妈妈每次洗那么多,不是更累吗?
今天,我不光学会了怎么洗衣服,而且还懂了更重要的事:孝顺父母要从小事做起。