描写鸡蛋花作文
每天早晨,一阵微风吹过,我的窗前就会飘来一阵阵清香,或浓或淡,让人心旷神怡。猜猜这是什么花香呢?就是我最喜欢的鸡蛋花。
我家门口,有一棵美丽的鸡蛋花树。远远望去,枝繁叶茂,如同一把绿色的大伞,树上开满了漂亮的鸡蛋花。花和叶融合在一起,相互映照,十分美丽!
站在树下,只见一根根树干像珊瑚一样向四面八方伸展开来。有的交织在一起,有的伸进了树丛中,摸上去有一种凹凸不平的感觉。鸡蛋花的叶子是深绿色的,比我的小手掌还要大,挨挨挤挤的,像一把把小扇子。鸡蛋花若隐若现地藏在碧绿的海洋中,五个花瓣很有规律地排列着,一片压着一片,好像正在旋转的风车。鸡蛋花的颜色可真漂亮,花瓣的顶端像雪一样白、一样纯净,往花心走,花的颜色渐渐变黄,到了中间花蕊的部分已经全部变黄了,像蛋黄一样金黄,怪不得人们叫它鸡蛋花呢!
这些鸡蛋花一朵有一朵的姿势。有的天生就是个害羞的小姑娘,羞答答地躲在枝叶后面,偷偷地打量着这个可爱的世界;有阳光自信,在枝头尽情绽放;还有的像一个花宝宝,静静地藏在树妈妈的怀抱里。
风儿一吹,那些鸡蛋花就像一个个降落伞似的从树上落下来,老人拿它来泡茶,小朋友拿它来当饰品和书签。我喜欢鸡蛋花,喜欢它独特的造型,更喜欢它用自己的美丽把大自然打扮得绚丽多彩!