描写鸡蛋花作文
在我们学校综合楼的左边,草丛里有一棵高大的树,上面长满了美丽的鸡蛋花。
鸡蛋花的花瓣很有顺序地排列着,一片压着一片,像一个个生鸡蛋,它的外面是黄色的,叫“蛋黄”,中间是白色的,叫“蛋白”,因为它的花瓣像鸡蛋的颜色,所以是鸡蛋花。鸡蛋花有的长出了一个花骨朵,有的还是含苞欲放,还有的已经露出了灿烂的笑容;鸡蛋花发出淡淡的清香,让路人走过变得精神奕奕;鸡蛋花可以泡茶喝,能清热去火。它的叶子很大,绿绿的,像一把大扇子,有人把它的叶子折断,白白的树胶马上流出来,它好像在哭着说:“哎呀,好痛啊,别再拔我了。”夏天,太阳高照,鸡蛋花的叶子长得很茂盛,在微风中轻轻摆动,吸引了许许多多蜜蜂和蝴蝶来跳舞,经过这里的我们闻到了一阵阵花香。咦?什么花的香味呢?啊!
原来是我最喜欢的花——鸡蛋花。到了秋天,鸡蛋花的叶子黄了,一片片叶子垂下了头,一阵风吹来,叶子慢慢落下来,像一只只随风飘舞的黄蝴蝶,美丽极了!
鸡蛋花不但是一种美丽的花,还是一种具有奉献精神的花,我要学习它这种精神。