一直以来,我一直认为阅读课外书并没有什么好处除了看字还是看字,有什么意思呢!而且书的内容平淡而乏味,让我看着看着就感到无聊。所以,以前家里的书我连瞄都不瞄一眼。但自从进入了高年级,并且经历了一件事情后,我才发现我的观点是错误的。WWw.ZUoWEN101.coM
在母校中,我与同学在老师的教导下茁壮成长,长到了六年级。要和同学分别,要和老师分别,要和母亲分别,我有一种说不出来的感觉,我想那就是不愿意,那就是舍不得,那就是要珍惜。
年级组参赛的总共有十二位选手,六男六女,我们通过抽签决定上场的先后顺序,而我恰好是第二号。当第一个同学朗诵结束后,就轮到我上场了。
三年级吧,丫的爷爷奶奶相继去世,我想这也是她心中最低谷的时候吧,爷爷奶奶的去世,这意味着从小被爷爷奶奶带大的她又再次沦为孤儿,她被患有轻微残疾的姑姑抚养。伴着她家两次的发丧队伍,家门口的人儿便开始叹惋丫,这个苦命的孤儿,便开始谈起了这个孩子的悲惨,大抵也是在母亲嘴里听到了许多吧,我便开始了解她。