嘿嘿,忘了告诉你,我被选上参加市里的明日之星现场作文大赛了!全校唯一的一个哦!
有一次,五年级开家长会,那时我妈妈的脚不小心扭伤了,过了好几天都没有好,爷爷对我说:今天下午我去给你开家长会吧,不要让你妈妈去了。我的脚下顿时仿佛踩了一片乌云,心里非常不高兴。这时,奶奶仿佛看透了我的心思,对我说:郭欣,你别不高兴,我让你妈妈下次再给你开家长会,行不行呀!我只好答应了,但心里像跌进了十八层地狱一样难过。要知道,我这次考了我班第一,家长会还有我的发言,我多么想让妈妈去呀!
一天,爸爸妈妈有事出去了,留下我和妹妹在家看店。我心里很害怕,害怕有坏人上门买东西,不给钱怎办。等啊!等终于来了一位叔叔,我很小心地问:叔叔你需要什么?。叔叔看了看店里所有的水果说:给我个袋子。妹妹连忙拿个袋子过来。叔叔选了一些苹果说:你会称吗我说:会。叔叔要问:多少钱一斤。〞我笑说〞着六块五一斤。那你称一下多少斤。我把苹果放在电子称上一看重二三八千克,我在按下一三,因为六块五一斤公斤就是两斤,两斤就是一十三。我再一看金额那里显示着,三十点九四。我就说三十一块。叔叔问多重啊。我说:二点三八干克。就是四斤七两六,乘六块五一斤就是三十块九毛四分钱。所以收三十一块。叔叔说:你真聪明。好。说着掏出一百块钱给我。一百减去三十一等六十九。于是我就找出六十九块给叔叔。叔叔接过钱说你读几年级了,我回答说二年级。不错。能帮爸爸妈妈忙了是个好孩子。我和妹妹高兴地送叔叔到门口连声说:再见,欢迎下次再来。叔叔:好的再见。通过帮助爸爸妈妈卖水果使我的数学更有进步我一定要多帮忙。