翻开一本《查理九世》时,我就深深被这一个个韵味无穷的故事吸引住了。三年五载地观看着这一个个离奇让人想追逐的故事,令我也心潮澎湃。是否我也能与书中描写的墨多多与一些童时好友一起共度人生的风浪,去破解不解之谜呢?我天真的想到,久而久之,《查理九世》已经成为了我童年岁月的羁绊。仿佛没有它,我的童年会失去许多色彩。
《查理九世》中总会抒写一个不朽的传奇,我也陶醉其中。仿佛不止心灵且身体都走进了书中的大门。《查理九世》很崇高,它倡导我:不能被事情的表面迷惑了双眼,而要勇敢地探寻,且不能盲目地进行,并走上成功的舞台,无论是多么卑微的人呐。都拥有探索的机会,也许在若干年后,他将成为一个传奇。这种勇敢追梦的情感深深地吸引了我,我认为生活中也应拥有这种情感。读过了如此多个生动的故事,我想道:也许在有生之年,我也会走上探险的不归路。成为一个名副其实的破谜者,并且无止境地探寻。我相信,我将成为历史中的一个不朽传奇。岁月纵然消逝,我又何不从这些短暂的岁月中细细地品味每一段人生旅途上的站台?并探索于世界各地,在每个土地上留上我的足迹。我不怕那未知的危险,我只为梦想而活。而这羁绊于我童年梦想的《查理九世》我将在下一次,也抒写下属于自己的梦想。当我今天再次翻开这一本本《查理九世》之后,我会用我年轻的热血点燃梦想的火炬。不知从何开始,但是,我写下的这一感悟与心得终会让我终生受益不尽!
与其在虚无缥缈的现实生活中悠闲地度过一生,不如去追寻自己梦想的脚步!