宽容话题的作文
宽容是一种美德,宽容是体现人的品德的尚的方式。世上的所有成功人士都懂得宽容。
你看,爱因斯坦不也宽容了撞到他的小女孩吗?他们因此结为了朋友。所以宽容更是化敌为友的方式。
这学期,我们班新转来了一位学生,名叫渠龙城。一次体育课上,我在玩篮球时,不小心失手了,篮球一下子飞了出去,打在了渠龙城的脸上。渠龙城一个踉跄,险些摔倒在地。我惊慌失措地站在他身旁,不知该怎么办。我清楚,如果按我的皮气,别人把球砸在我的脸上,我一定会暴跳如雷地将砸我的人痛“扁”一顿。所以我站在他身旁是小心翼翼的。但马上我就知道自己是多虑了,因为他只是一边揉了揉自己那被砸的通红得脸,一边拍了拍我的肩膀说:“没关系,我不疼了。”那怎么可能不疼?我望着他,心中荡漾起了感激的涟漪。后来我们成了形影不离的好朋友。我也收敛了自己的坏脾气,向渠龙城学习宽容的品德。
宽容,可以化敌为友;宽容,可以体现自已的品德;宽容,更能使人崇高超然。
愿诸君子都成为宽容之人。