无名之辈我是谁,忘了谁也无所谓,谁不是拼了命走到生命的结尾。也许很累一身狼狈,也许卑微一生无为,也许永远成为不了,你的光辉……”伏在桌边,反复听着这首歌,仔细体会无名者的拼搏精神。是的,岁月静好,拼搏最好。
生活是什么?对勤劳的人来说,是永不停歇的战斗;对懒惰的人来说,是自甘落后的消遣;对勇敢的人来说,是跌宕起伏的故事……如果想改变自己,先要有梦想,接着就要不断的努力了。我们必须拿出拼搏的精神出来。只有拼搏,才能改变自身的缺点;只有拼搏,才能提高自身能力;只有拼搏,才能得到他人认可……
拼搏对于一个人的意义就好比雨水养料对于树木一样。树木缺了雨水难以长高长大,而人缺乏努力拼搏也不能成功。即使以个人有过人的天分,拥有他人难以匹敌的运气,但若没有比他人更加拼搏的品质,那么一切都是浮云。
拼搏是一种非常可贵的优良品质。拥有这一精神的人,做事情可以不顾一切,不受任何事物干扰;拥有这一精神的人,拥有视死如归的精神,不达到目的决不罢休;拥有这一精神的人,能在短时间内完成别人花很长时间才能达到的高度。所以具有拼搏的精神的人,往往会让我们获得超凡的成绩。
拼搏对于我们每个人来讲,说困难就困难,说简单其实也简单。困难是在于,我们是否能够坚持下去,简单是在于我们不需要头悬梁锥刺股般摧残自己,只需要每天都比昨天更努力一点就可以了。
努力是一种行为,拼搏是一种态度,对自己狠一点,才能成为最绚烂的风景!“无名之辈,我是谁,忘了谁,也无所谓。
谁不是,拼了命走到生命的结尾。也许很累,一身狼狈。也许卑微,一生无为。也许永远也成为不了谁!”岁月静好,拼搏最美!