半个月前,她主动地跟我发了邀约,当时我就觉得她只是礼仪性地说说而已,并不定要认真,究竟以前她也这么做过。
果不其然,整个假期期间,我们甚至连联系都没联系。
对于这一点,我也习认为常,不再像以前那般有点儿耿耿于怀。
然后前几天的一个假日,我要途经她的新家。出发前跟她说了一下。
可能手机没在身边,她良久才回了一下,就是简朴问了一下时间,也没有讲其他,甚至地址呀之类的。
我想着她现在比以前忙了,可能没空回复,也就没有再多问了。
后来我到了目的地,只知道离她家应该有点儿近,就特意发了风景图给她。她也一直没回。
我也沉醉在美景与美食中,也忘了这回事。
一直到晚上回家了,她才回信息过来,然后问我说怎么都没和她联系,她就在那附近。
一时之间,我分不清她是真诚的仍是客套的。白天的时候从最开始知道我要途经,她就没回,也没直接就一声自己很忙。到晚上我回家之后,才联系自己,觉得是自己没主动联系她。
好在,我已经徐徐地看淡这一切,本来就只是闲聊几句,不必太认真了。