写朋友的优秀作文
我的植物朋友是火龙果。火龙果是南方一种奇异的水果,它的叶子很特别,花开得很漂亮,果实非常好吃。
火龙果的叶子碧绿,就像一把长长的宝剑,边缘还带着刺。有一些火龙果很淘气,叶子会长到一个很难摘的地方,因为那里的阳光灿烂。
我喜欢火龙果,我外婆家就有一棵很大的火龙果。春天,这些火龙果长得很旺盛,在旷亮无比的天空下自由生长,一张张叶子簇拥在一起,越长越高,越长越好。不久,火龙果的叶子边缘就冒出一个小球似的的花苞。夏天,金色的阳光酒在火龙果的叶子上。火龙果低着头,眯着眼,呆在阳光下等特秋天的到来。秋天,一阵凉爽的秋风吹过,火龙果高兴极了,它结出了许许多多果实来。
我最喜欢火龙果了。它也是我的植物朋友。